+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Il Cibo che Cura — Libro

Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie

Carla Massidda



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un'accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico.

Quest'ultimo aspetto è di notevole importanza, in quanto molte malattie hanno un'origine psicosomatica e sarà quindi necessario non solo evitare alimenti dannosi per non affaticare l'organismo, ma anche ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla.

Lo scopo di questo libro è fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per valutare in autonomia la propria dieta e i propri bisogni, e sapersi regolare in un regime alimentare controllato.

L’autrice procede seguendo un iter per punti, sperimentato negli anni:

  • Sintomi e riconoscimento del disturbo,
  • Regole alimentari proprie della patologia,
  • Aspetto psicologico che genera la malattia,
  • Gestione emotiva della dieta,
  • Rimedi naturali di supporto,
  • Attività fisica idonea e consigli generali per un corretto stile di vita.

L'autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie – argomento su cui oggi vi è una gran confusione –, sia alle patologie più comuni (come l'ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.

Introduzione

  • Nutrimenti
  • Alimentazione e psicosomatica
  • Allergie e intolleranze
  • Le principali allergie e intolleranze
  • Alimentazione per patologie
  • Regimi dietetici

Allegati

  • Tabella degli alimenti acidi e alcalini
  • Tabella degli amminoacidi
  • Indice glicemico (IG) degli alimenti
Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2017
Formato Libro - Pag 200 - 14 x 21,5 cm
ISBN 8871368649
EAN 9788871368641
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 136966

Approfondimenti Speciali

Leggi un estratto dal libro

Ecco una breve carrellata dei diversi alimenti presenti generalmente nella nostra dieta.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Gli alimenti - Estratto da "Il Cibo che Cura"

Carla Massidda svolge l’attività di naturopata con particolare attenzione alle problematiche legate alle allergie alimentari, a quelle derivate dall’inquinamento ambientale e alla psicosomatica.  È docente presso l’Accademia di Naturopatia Anea nel... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Michela Acquisto verificato

Interessante

Questo libro l'ho utilizzato per reperire info e scrivere la mia tesi sulle allergie e le intolleranze alimentari. E' scritto molto bene, semplice da capire e molto utile per chi ha problematiche che vorrebbe tenere sotto controllo con una corretta alimentazione.

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Michela

Acquisto verificato

Interessante

Questo libro l'ho utilizzato per reperire info e scrivere la mia tesi sulle allergie e le intolleranze alimentari. E' scritto molto bene, semplice da capire e molto utile per chi ha problematiche che vorrebbe tenere sotto controllo con una corretta alimentazione.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Macrolibrarsi, di Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente, 1705 47522 Cesena (FC) - P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 - Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 - Capitale Sociale € 12.000 I.V. - Licenza SIAE 4207/I/3993 — SDI NSIIURR