800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Cibo che Cura - Libro

Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie

Carla Massidda




Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un'accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico.

Quest'ultimo aspetto è di notevole importanza, in quanto molte malattie hanno un'origine psicosomatica e sarà quindi necessario non solo evitare alimenti dannosi per non affaticare l'organismo, ma anche ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla.

Lo scopo di questo libro è fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per valutare in autonomia la propria dieta e i propri bisogni, e sapersi regolare in un regime alimentare controllato.

L’autrice procede seguendo un iter per punti, sperimentato negli anni:

  • Sintomi e riconoscimento del disturbo,
  • Regole alimentari proprie della patologia,
  • Aspetto psicologico che genera la malattia,
  • Gestione emotiva della dieta,
  • Rimedi naturali di supporto,
  • Attività fisica idonea e consigli generali per un corretto stile di vita.

L'autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie – argomento su cui oggi vi è una gran confusione –, sia alle patologie più comuni (come l'ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.

Introduzione

  • Nutrimenti
  • Alimentazione e psicosomatica
  • Allergie e intolleranze
  • Le principali allergie e intolleranze
  • Alimentazione per patologie
  • Regimi dietetici

Allegati

  • Tabella degli alimenti acidi e alcalini
  • Tabella degli amminoacidi
  • Indice glicemico (IG) degli alimenti
EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2017
FormatoLibro - Pag 200 - 14 x 21,5 cm
ISBN8871368642
EAN9788871368641
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 136966

Leggi un estratto dal libro

Ecco una breve carrellata dei diversi alimenti presenti generalmente nella nostra dieta.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Gli alimenti - Estratto da "Il Cibo che Cura"

Carla Massidda

Carla Massidda svolge l’attività di naturopata con particolare attenzione alle problematiche legate alle allergie alimentari, a quelle derivate dall’inquinamento ambientale e alla psicosomatica.  È docente presso l’Accademia di Naturopatia Anea nel... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste