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Ceci, Fagioli, Lenticchie — Libro

Carla Geri Camporesi



Valutazione: 3 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Una grande varietà di piatti con pochi ingredienti: legumi, aglio, rosmarino, olio extravergine di oliva!

Piatti con i sapori e i profumi della campagna, appetitosi e nutrienti, poco costosi e sani sulla tavola di tutti i giorni. Preparati con semplicità, nella tradizione più genuina della cucina Italiana e, particolarmente, Toscana.

Regole generali per la preparazione dei legumi:

Premesso che, quando è possibile e la ricetta lo consente, è meglio dare la preferenza ai legumi freschi, molte preparazioni prevedono l’uso di quelli secchi, per i quali è consigliabile osservare alcune regole.

I legumi secchi debbono essere in perfette condizioni di conservazione. Sono soggetti ad essere attaccati da parassiti, per questo bisogna prestare la massima attenzione; una piccola prova per scoprire se sono di produzione recente è di schiacciare un frutto sotto i denti: invece di rompersi deve offrire una relativa morbidezza. Una regola d’oro potrebbe essere quella di “andare per legumi” direttamente nei luoghi di produzione, nei tempi e con i mezzi appropriati, ottimali i mercatini specializzati…

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Scheda Tecnica
Marca Maria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazione Gennaio 2013
Formato Libro - Pag 75 - 12x16 cm
ISBN 8872463475
EAN 9788872463475
Lo trovi in Libreria: #Prodotti Tipici
MCR-NR 158450

Carla Geri Camporesi è cuoca provetta, ha realizzato per Maria Pacini Fazzi Editore numerosi libri di cucina, tra i quali Ricette tradizionali fiorentine, A tavola con l’olio d’oliva, Tempo di Marmellate, Ceci, fagioli e lenticchie, Le erbe buone in cucina, Mangiar... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 3,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Laura C.

Recensione del 19/01/2022

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 10/01/2022

Le ricette di questo libro sono precise e dettagliate, in molte però, ci sono ingredienti poco "attuali" come per esempio la cotenna di maiale o la trippa. Sicuramente un libricino adatto a chi cerca ricette tradizionali, tipiche del mondo contadino di una volta. Le ricette non sono corredate da nessuna foto.

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