Cece e Lenticchia — Libro
Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Paolo Ranalli, Bruno Parisi, Renzo Torricelli
Prezzo di listino: | € 15,00 |
Prezzo: | € 12,75 |
Risparmi: | € 2,25 (15%) |
Risparmi: € 2,25 (15%)
Disponibilità: 7 giorni
Ordina entro 1 ora 21 minuti.
Mercoledì 17 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 7 giorni
Ordina entro 1 ora 21 minuti.
Mercoledì 17 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rurale 2014-2020 affida loro un ruolo cruciale sia per la sostenibilità ambientale che per il recupero delle zone più svantaggiate sia per le produzioni agro-alimentari d’eccellenza dove alimentano un segmento di mercato in forte espansione, soprattutto per l’industria di trasformazione nella gamma dei prodotti pronti, dei surgelati e dei prodotti disidratati.
Ambedue le leguminose presentano un ciclo colturale adatto a valorizzare terreni e aree marginali, con scarse dotazioni idriche, con indubbi vantaggi sul mantenimento di attività produttive anche in zone svantaggiate.
Le due colture sono trattate con riguardo alle esigenze pedo-climatiche, alla scelta varietale, alle tecniche colturali, alle avversità biotiche e abiotiche, allo stoccaggio dei semi in magazzino, alle caratteristiche tecnologiche della granella, agli impieghi e ai profili nutrizionali.
Spesso acquistati insieme
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Ottobre 2018 |
Formato | Libro - Pag 113 - 14 x 21 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 885065555X |
EAN | 9788850655557 |
Lo trovi in | Libreria:
#Coltivare l'orto
#Coltivare l'orto
Orto e Giardino: #Coltivare l'orto #Difendersi dai parassiti |
MCR-NR | 156033 |
Paolo Ranalli già Direttore del Dipartimento “Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agro-industriali del Crea”, è sempre stato impegnato nello studio multidisciplinare delle colture industriali, specialmente nell’ottica del miglioramento genetico. Rimane uno... Leggi di più...
Bruno Parisi è ricercatore del CREA – CI (Centro di ricerca per la cerealicoltura e le colture industriali) nella sede di Bologna. Leggi di più...
Renzo Torricelli è “Dottore di ricerca in biologia vegetale e biotecnologie agro-ambientali” nell’Università di Perugia. Si è occupato di genetica agraria, dimiglioramento genetico vegetale e di risorse genetiche di interesse agrario. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)