Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Sconto 15% su TUTTI i libri VAI

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Caseus — Libro

La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie

Danilo Gasparini




Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro per scoprire le nostre radici alimentari, la produzione del formaggio e le sue genti sono lo specchio di un paese.

La storia alimentare può essere riassunta nella capacità che l’uomo ha avuto di regolare e controllare a proprio vantaggio i processi di fermentazione di alcune materie, come il latte. E così abbiamo imparato a costruire il nostro cibo usando e trasformando le risorse a nostra disposizione.

Il latte, cui abbiamo associato da sempre valori positivi – il colore bianco, l’allattamento, la vita – ha accompagnato la storia dell’uomo.

Il latte è cosa buona, fonte di vita e di salute. I medici antichi lo ritenevano una sorta di sangue imbiancato, purificato. Sarà un caso che la nostra galassia sia la Via Lattea? È una storia affascinante!

Questo libro, frutto del lavoro di esperti e studiosi che gravitano intorno alla Biblioteca Internazionale “La Vigna”, specializzata nelle scienze agrarie, e al suo ricco patrimonio librario, offre prospettive di studio sul tema “formaggio” ad ampio spettro: saggi, ricerche, testimonianze, fino a presentare la letteratura, le opere antiche e le fonti prodotte nel corso dei secoli e che oggi sono preziose testimonianze di secoli di cultura contadina e artigiana.

Una finestra aperta sul passato, sul presente e sul futuro della tradizione casearia italiana.

In coedizione con la Biblioteca internazionale “La Vigna”, centro di cultura e civiltà contadina (Vicenza).

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Cierre Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2021
Formato Libro - Pag 133 - 17x24 cm
ISBN 8855201204
EAN 9788855201209
Lo trovi in Libreria: #Yogurt e formaggi #Yogurt e formaggi
MCR-NR 203573

Danilo Gasparini insegna Storia dell’Agricoltura e Storia dell’alimentazione all’Università di Padova. È autore di un ampio numero di saggi di storia economica e sociale delle campagne venete e di storia dell’alimentazione e della cucina veneta, fra i... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti