Data di acquisto: 06/12/2021
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L'arte bianca è l'arte di panificare ed utilizzare la farina per prodotti dolciari, da forno e per i vari tipi di paste alimentari.
Questo volume approfondisce gli aspetti tecnico-scientifici legati alle caratteristiche ed ai requisiti delle materie prime coinvolte nei processi di produzione, i processi stessi e i controlli relativi ai prodotti finali, nel rispetto della corretta terminologia scientifica e di settore ma in maniera semplice e chiara.
Rispetto alla prima edizione, il testo è stato rivisto e aggiornato in ogni sua parte secondo la normativa vigente e ampliato con l'introduzione di nuovi argomenti, come la pasta, i prodotti da ricorrenza, i biscotti di pasticceria, l'etichettatura dei prodotti alimentari, degli OGM e dei prodotti biologici, i concetti di tracciabilità e rintracciabilità, le micotossine e da cenni relativi al confezionamento.
Come nella prima edizione, ogni linea di prodotto e la maggior parte degli ingredienti sono corredate da diagrammi di flusso che descrivono la produzione e da un glossario per i termini tecnici.
Il libro comprende una nutrita sezione dedicata alle analisi di laboratorio e un'appendice legislativa.
Il testo rappresenta un manuale didattico e professionale rivolto a coloro che sono entrati o si stanno avvicinando al mondo dell’arte bianca e che desiderano ampliare le conoscenze relativamente alle tematiche scientifiche collegate agli aspetti tecnici della propria professionalità.
Il testo è suddiviso in due parti: prima parte articolata in capitoli e riguardante le caratteristiche, i requisiti e i processi di trasformazione e la conservazione delle principali materie prime impiegate nella produzione del pane e dei prodotti da forno; seconda parte riguardante le principali analisi che vengono effettuate sulle materie prime e sui prodotti.
Per l’impiego del testo, si propongono quattro differenti percorsi a moduli, che consentono di individuare quattro blocchi tematici, ognuno indipendente dagli altri:
a) il pane
b) le paste lievitate
c) i prodotti dolciari
d) cereali sfarinati
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Febbraio 2001 |
Formato | Libro - Pag 309 - 19,5x26 |
ISBN | 8850653387 |
EAN | 9788850653386 |
Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa |
MCR-NR | 32157 |
Barbara Carrai nata a Piacenza, dove vive e lavora, ha frequentato il corso quadriennale di disegno e quello quinquennale di figura presso l'Accademia delle Belle Arti "Brera" di Milano. Realizza le sue opere esprimendosi in particolare nelle tecniche a olio, pastello, carboncino, ecc. Mostra... Leggi di più...
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