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Alla Scoperta dell’Oro Bianco della Romagna

Guida alle proprietà e all'utilizzo del Sale di Romagna

Accademia Valorizzazione Enogastronomica Italiana


Remainder


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Revisione del 21 Febbraio 2017 - Questo libro, che si intitola Alla Scoperta dell’Oro Bianco della Romagna, elaborato da Accademia Valorizzazione Enogastronomica Italiana, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina, nello specifico approfondisce il tema L'arte di cucinare. Realizzato da Bis Remainder e distribuito in data Giugno 2007 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". L’importo è Euro 4,75.

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Il sale di Cervia è un ingrediente di cucina molto apprezzato per le sue specifiche caratteristiche, che lo rendono particolarmente indicato per la preparazione delle tradizionali ricette romagnole, così famose e ricercate in tutto il mondo. Il microclima caratteristico del territorio di Cervia e di quella parte di Adriatico dove sono situate le saline, produce questo sale dal sapore dolce e gentile, apprezzatissimo da cuochi e buongustai perché ottimo sia per la preparazione di cibi semplici, come la piadina, sia per la realizzazione di ricette più raffinate ed elaborate.

Roberto Romiti ci presenta la cultura, antica ma vitalissima, che ruota intorno al sale e alle saline e ai segreti di questo prodotto tanto prezioso e salutare. Possiamo così scoprire la storia, i metodi per l’estrazione e tante curiosità legate al sale di Cervia, intimamente connesse alla storia e alla cultura della Romagna. Infatti le saline sono state e sono tuttora il cuore di Cervia, fanno parte delle radici e dell’identità di questo famoso Comune marinaro, dato che per un lungo periodo, in età medioevale e moderna, sono state una importantissima risorsa produttiva che rappresentava il motore economico del territorio romagnolo.

Questa utile guida raccoglie anche informazioni e suggerimenti per visitare e "vivere" i luoghi del sale: dal Museo della Civiltà Contadina ai ristoranti che propongono alcune ricette tradizionali il cui ingrediente irrinunciabile è il prezioso "oro bianco".

Un viaggio straordinario alla scoperta della bellezza del mare e delle terre romagnole, che attraversa la storia, la cultura e l’amore per l’ospitalità, il benessere e la buona tavola.

Leggere questo libro è come assaporare prelibate pietanze sulle quali è stato aggiunto un pizzico di sale, che le rende piacevolmente gustose.
Roberto Zoffoli (Sindaco del Comune di Cervia)

EditoreBis Remainder
Data pubblicazioneGiugno 2007
FormatoLibro - Pag 89 - 15x20,5
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Ricette per la salute

L'Accademia per la Valorizzazione Enogastronomica Italiana è un'Associazione senza fini di lucro, che intende promuovere la solidarietà attraverso iniziative e manifestazioni cha facciano conoscere, in tutto il mondo, la cultura enogastronomica italiana e i vari prodotti del Made in Italy. Leggi di più...

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