Data di acquisto: 29/08/2024
Libro scritto con linguaggio semplice e che riesce a fare comprendere concetti anche molto complicati e distanti dalla visione occidentale.
Prezzo di listino: | € 20,00 |
Prezzo: | € 17,00 |
Risparmi: | € 3,00 (15%) |
Dalla saggezza cinese, alcuni consigli per alimentarsi correttamente.
In questo libro diversamente dai molti altri del suo genere, che propongono diete e consigli alimentari variamente ispirati, in Alimentazione taoista in medicina cinese non troverete un’ulteriore proposta di regime alimentare.
“Lo scopo principale di questo libro - come scrivono gli autori - non è quello di dirvi come dovete mangiare, ma piuttosto di invitarvi a riflettere in modo consapevole su come state mangiando e a chiedervi se il modo in cui state mangiando è davvero quello che riflette più esattamente ciò che siete o quello che volete diventare”.
Solo acquisendo la consapevolezza delle nostre scelte alimentari sarà possibile scegliere ciò che rappresenta il cibo più adatto per noi. Il libro contiene quindi indicazioni sulle caratteristiche dei cibi e sulla loro azione, ma soprattutto propone una prospettiva di cambiamento che riguarda noi stessi, il nostro modo di nutrirci e la nostra crescita personale.
Introduzione
Ringraziamenti
Parte Prima - Fondamenti di alimentazione taoista e medicina cinese
1. Basi di medicina cinese
2. Natura, sapore, geografia, parti delle piante
3. Lo spettro dei cibi
4. Fisiologia della digestione in Medicina Cinese
5. Regole alimentari
Parte seconda - Analisi delle categorie di cibo
6. I cibi del livello Yuan Qi
7. I cibi del livello Ying Qi
8. I cibi del livello Wei Qi
Parte terza - Lo sviluppo di una dieta specifica
9. La diagnosi
10. Una dieta per la vita
Appendici
Marca | Xenia Edizioni |
Nuova edizione | Terza Ediz. - Maggio 2020 |
Data 1a pubblicazione | Marzo 2015 |
Formato | Libro - Pag 310 - 13,5x20,5 cm |
ISBN | 8872737915 |
EAN | 9788872737910 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Medicina Tradizionale Cinese |
MCR-NR | 93034 |
Franco Bottalo è nato in Italia (Seregno, Milano) nel 1952.Inizia lo studio e la pratica delle Discipline Energetiche Orientali nel 1983. La sua prima area di formazione è lo Shiatsu, a cui segue la Medicina Cinese, studiata prima sotto la guida di Nguyen Van Nghi e quindi in... Leggi di più...
Annarita Aiuto è chimica farmaceutica e consulente alimentare specializzata in alimentazione vegetariana e dietetica secondo i principi della Medicina Cinese classica, con abilità di counseling integrato con tecniche corpo-mente-energia. È docente in corsi di educazione alimentare per la... Leggi di più...
Data di acquisto: 29/08/2024
Libro scritto con linguaggio semplice e che riesce a fare comprendere concetti anche molto complicati e distanti dalla visione occidentale.
Data di acquisto: 06/09/2022
Mi è piaciuto molto: opera che ti accompagna ai cambiamenti nell'arco della nostra esistenza e prende in considerazione i diversi cibi che nutrono in toto il nostro corpo, la nostra psiche e la parte energetica.
Data di acquisto: 23/06/2022
Consiglierei questo libro a chiunque sia interessato all'alimentazione, e alla sua valenza nutritiva da un punto di vista energetico-spirituale. Veramente un bel testo, che regala tanti spunti sul gesto quotidiano più comune e al contempo meno conosciuto.
Data di acquisto: 10/03/2019
Un libro davvero affascinante, cui si traggono spunti fuori dalla classica conoscenza sull'alimentazione, davvero molto interessante !!!
Data di acquisto: 17/10/2018
L'approccio della Medicina Cinese all'alimentazione è molto interessante, ci insegna a nutrirci al di là dell'aspetto quantitativo, ma soprattutto ponendo attenzione alla qualità degli alimenti in relazione al nostro corpo, al momento della vita che attraversiamo, alla stagione, alle funzioni degli organi e ai loro disequilibri del momento. Il libro è molto interessante e scorrevole e non trascura l'approccio occidentale per una migliore comprensione della materia. Un ottimo manuale, consigliato.
Data di acquisto: 21/02/2018
La lettura è scorrevole, i riferimenti alla Medicina Tradizionale Cinese, eventualmente da approfondire altrove, sufficienti per affrontare la lettura in funzione dell'alimentazione, integrando gli aspetti taoisti con la cucina e la cultura occidentale.
Data di acquisto: 30/01/2018
Per chi studia la medicina tradizionale cinese, sà che una parte importante è l'alimentazione, i cibi sono divisi in yin e yang, etc Ogni alimento ha un grosso significato, è associato ai 5 movimenti, acqua, legno fuoco terra, metallo, ogni elemento è associato ad un organo. I Cibi aiutano a curare i vuoti o i pieni di determinati organi. Quindi consigli alimentari curativi. IL bello che per leggere questo libro non devi essere un conoscitore profondo della medicina cinese. Ottimi anche i parallelismi con l'alimentazione occidentale. davvero consigliato
Data di acquisto: 16/05/2017
bellissimo, interessante, dettagliato e soprattutto ben scritto!
Data di acquisto: 27/12/2016
Ascoltare i flussi del proprio corpo e imparare a seguirne le necessità attraverso questa antica conoscenza può essere un valido aiuto al benessere. Scorrevole e ben scritto, da ottimi spunti e consiglia i cibi in base ai flussi energetici degli Organi e Meridiani. Molto utile per chi come me lavora nell'ambito delle terapie olistiche e spiritualità.