Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Alimentazione Taoista in Medicina Cinese — Libro

Franco Bottalo, Annarita Aiuto


Nuova edizione

Valutazione: 4.78 / 5 (9 recensioni 9 recensioni)

Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Dalla saggezza cinese, alcuni consigli per alimentarsi correttamente.

In questo libro diversamente dai molti altri del suo genere, che propongono diete e consigli alimentari variamente ispirati, in Alimentazione taoista in medicina cinese non troverete un’ulteriore proposta di regime alimentare.

“Lo scopo principale di questo libro - come scrivono gli autori - non è quello di dirvi come dovete mangiare, ma piuttosto di invitarvi a riflettere in modo consapevole su come state mangiando e a chiedervi se il modo in cui state mangiando è davvero quello che riflette più esattamente ciò che siete o quello che volete diventare”.

Solo acquisendo la consapevolezza delle nostre scelte alimentari sarà possibile scegliere ciò che rappresenta il cibo più adatto per noi. Il libro contiene quindi indicazioni sulle caratteristiche dei cibi e sulla loro azione, ma soprattutto propone una prospettiva di cambiamento che riguarda noi stessi, il nostro modo di nutrirci e la nostra crescita personale.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Ringraziamenti

Parte Prima - Fondamenti di alimentazione taoista e medicina cinese

1. Basi di medicina cinese
2. Natura, sapore, geografia, parti delle piante
3. Lo spettro dei cibi
4. Fisiologia della digestione in Medicina Cinese
5. Regole alimentari

Parte seconda - Analisi delle categorie di cibo

6. I cibi del livello Yuan Qi
7. I cibi del livello Ying Qi
8. I cibi del livello Wei Qi

Parte terza - Lo sviluppo di una dieta specifica

9. La diagnosi
10. Una dieta per la vita

Appendici

Scheda Tecnica
Marca Xenia Edizioni
Nuova edizione Terza Ediz. - Maggio 2020
Data 1a pubblicazione Marzo 2015
Formato Libro - Pag 310 - 13,5x20,5 cm
ISBN 8872737915
EAN 9788872737910
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Medicina Tradizionale Cinese
MCR-NR 93034
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Introduzione del libro "Alimentazione Taoista in Medicina Cinese"

La maggior parte delle diete tende a propugnare un determinato regime alimentare come quello giusto per tutti, basandosi sull'assunto che di fondo l'essere umano sia uguale e che quindi uguali siano i cibi per lui appropriati.

Alcuni di questi regimi alimentari si basano su scelte filosofiche e religiose, come il vegetarianismo di origine indiana, o come il regime macrobiotico; altri si basano su studi scientifici, altri ancora su analisi storiche che cercano di ricondurre il nostro modo di mangiare a quello dei primitivi, ritenuto, a torto o ragione, come un modo più sano di alimentarsi.

In questo libro non troverete nulla di tutto questo. La caratteristica forse più specifica della visione Taoista rispetto all'alimentazione, e non solo rispetto all'alimentazione, è che non esista un modo unico di mangiare che possa essere considerato in assoluto "ottimale"; e che il modo di mangiare sia un riflesso del nostro modo di concepire la vita, ma nel contempo serva a sostenere, a "nutrire", il nostro modo di affrontarla.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione del libro "Alimentazione Taoista in Medicina Cinese"

Franco Bottalo è nato in Italia (Seregno, Milano) nel 1952.Inizia lo studio e la pratica delle Discipline Energetiche Orientali nel 1983. La sua prima area di formazione è lo Shiatsu, a cui segue la Medicina Cinese, studiata prima sotto la guida di Nguyen Van Nghi e quindi in... Leggi di più...

Annarita Aiuto è chimica farmaceutica e consulente alimentare specializzata in alimentazione vegetariana e dietetica secondo i principi della Medicina Cinese classica, con abilità di counseling integrato con tecniche corpo-mente-energia. È docente in corsi di educazione alimentare per la... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 9 recensioni dei clienti

77% recensioni con 5 stelle 5
22% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

SARA D.

Recensione del 29/09/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/08/2024

Libro scritto con linguaggio semplice e che riesce a fare comprendere concetti anche molto complicati e distanti dalla visione occidentale.

Deborah C.

Recensione del 11/09/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 06/09/2022

Mi è piaciuto molto: opera che ti accompagna ai cambiamenti nell'arco della nostra esistenza e prende in considerazione i diversi cibi che nutrono in toto il nostro corpo, la nostra psiche e la parte energetica.

Giusy S.

Recensione del 26/08/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 23/06/2022

Consiglierei questo libro a chiunque sia interessato all'alimentazione, e alla sua valenza nutritiva da un punto di vista energetico-spirituale. Veramente un bel testo, che regala tanti spunti sul gesto quotidiano più comune e al contempo meno conosciuto.

ANGELO C.

Recensione del 16/11/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/03/2019

Un libro davvero affascinante, cui si traggono spunti fuori dalla classica conoscenza sull'alimentazione, davvero molto interessante !!!

Elena I.

Recensione del 06/12/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/10/2018

L'approccio della Medicina Cinese all'alimentazione è molto interessante, ci insegna a nutrirci al di là dell'aspetto quantitativo, ma soprattutto ponendo attenzione alla qualità degli alimenti in relazione al nostro corpo, al momento della vita che attraversiamo, alla stagione, alle funzioni degli organi e ai loro disequilibri del momento. Il libro è molto interessante e scorrevole e non trascura l'approccio occidentale per una migliore comprensione della materia. Un ottimo manuale, consigliato.

Francesco P.

Recensione del 09/04/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/02/2018

La lettura è scorrevole, i riferimenti alla Medicina Tradizionale Cinese, eventualmente da approfondire altrove, sufficienti per affrontare la lettura in funzione dell'alimentazione, integrando gli aspetti taoisti con la cucina e la cultura occidentale.

Francesco Ciro R.

Recensione del 23/03/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/01/2018

Per chi studia la medicina tradizionale cinese, sà che una parte importante è l'alimentazione, i cibi sono divisi in yin e yang, etc Ogni alimento ha un grosso significato, è associato ai 5 movimenti, acqua, legno fuoco terra, metallo, ogni elemento è associato ad un organo. I Cibi aiutano a curare i vuoti o i pieni di determinati organi. Quindi consigli alimentari curativi. IL bello che per leggere questo libro non devi essere un conoscitore profondo della medicina cinese. Ottimi anche i parallelismi con l'alimentazione occidentale. davvero consigliato

Viviana Z.

Recensione del 18/07/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/05/2017

bellissimo, interessante, dettagliato e soprattutto ben scritto!

SABRINA M.

Recensione del 30/12/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/12/2016

Ascoltare i flussi del proprio corpo e imparare a seguirne le necessità attraverso questa antica conoscenza può essere un valido aiuto al benessere. Scorrevole e ben scritto, da ottimi spunti e consiglia i cibi in base ai flussi energetici degli Organi e Meridiani. Molto utile per chi come me lavora nell'ambito delle terapie olistiche e spiritualità.

Articoli più venduti