Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 7,50 |
Prezzo: | € 6,37 |
Risparmi: | € 1,13 (15%) |
Prendersi cura del nostro organismo significa anche proteggerlo con un'alimentazione sana ed equilibrata, senza essere costretti a rinunciare ai piaceri della tavola.
Basta seguire alcune regole, mantenendo uno stile di vita attivo, ed è possibile prevenire disturbi come l'ipertensione, il colesterolo alto e l'osteoporosi, la quale comporta una fragilità ossea che si accentua con l'età
Colesterolo alto, ipertensione e osteoporosi sono tre problemi mollo diffusi: in questo libro potrete scoprire le misure utili per contrastarne l'insorgenza e la diffusione, ricordando come la prevenzione sia fondamentale per garantirci un benessere fisico stabile e duraturo. Le mosse sono facili e sono sempre le stesse: mangiare sano e fare regolare attività fisica.
Per stabilire un equilibrato rapporto con il cibo è necessario acquisire una conoscenza che tenga conto del cibo nel suo significato sanitario (il cibo può dare salute o generare malattia) e gastronomico (il cibo è piacere).
Per tenersi in salute è importante capire la funzione dei diversi alimenti, con le loro caratteristiche estetiche (forma, colore), organolettiche (odore, sapore) e nutrizionali.
Se i cambiamenti delle abitudini di vita non bastassero, il medico potrà prescrivere dei farmaci, che, ricordiamo, aiutano ma non sostituiscono i corretti stili di vita.
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Aprile 2010 |
Formato | Libro - Pag 121 - 15x21 |
ISBN | 8879069438 |
EAN | 9788879069434 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 32621 |
Silvana Zocchi, dietista da 25 anni, lavora con l'Ambulatorio per i Disturbi del Comportamento Alimentare, con Cardiologia preventiva e Riabilitativa e con Diabetologia. Frequenta il corso di Laurea in Esperto nei Processi Educativi e Servizi Culturali all'Università di Urbino. Leggi di più...
Manuela Mauro, dietista laureata, opera nell'Unità Operativa Igiene degli Alimenti dell'Azienda Sanitaria di Udine. Ha lavorato anche al Centro per Disturbi Alimentari di S. Vito al Tagliamento (PN) e al Centro Diabetologico di Trieste. Leggi di più...
Data di acquisto: 26/05/2016
Libro interessante, alla portata di tutti. Mi rimane l'impressione che si potesse arrivare ad un livello di approfondimento superiore senza compromettere più di tanto la comprensibilità. In altre parole ho trovato dei passaggi fin troppo semplici, con concetti che erano già nel mio patrimonio culturale da un paio di decenni. Lo consiglierei, pertanto, a chi si avvicina per la prima volta alle tematiche di alimentazione e salute.