Data di acquisto: 28/04/2021
Ho acquistato e reso questo libro che credevo illuminante per l'utilizzo della pasta madre e che invece fa riferimento a ricette con ingredienti da noi poco usati e soprattutto con quantità a mio avviso esagerate.
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Un diario gastronomico d'altri tempi che vi coinvolgerà. Un racconto incredibile che narra dell'importanza di un ingrediente fondamentale divenuto oggi assai popolare. Con 95 ricette sula pasta madre.
Ruth Allman era la nipote del giudice Wickersham e della sua signora, pionieri in Alaska nell'anno 1900. Lì imparò molto sulla vita di frontiera, in condizioni estreme. Quando sposò Jack Allman, ex minatore e operaio nella costruzione delle prime ferrovie, costruì con il marito un lodge in un luogo isolato a miglia di distanza da vicini o da negozi.
Jack, prima di arredare la casa o procurarsi un letto, creò a fianco della loro cabina in legno nella valle dello Yukon, il suo sourdough pot per conservare la pasta madre. Aveva imparato da indigeni e pionieri che lì quel magico impasto lievitato, vivo, era essenziale per mangiare.
Nel 1976 Ruth decise di dare alle stampe questo libro, completamente scritto a mano (perché una volta in Alaska anche i giornali erano scritti a mano) e illustrato da lei stessa, che racconta la sua incredibile avventura e tutte le ricette imparate da indigeni e pionieri, unite a quelle messe a punto da lei negli anni.
Slow Food Editore pubblica per la prima volta in Italia il manoscritto originale, con la sua traduzione e approfondimenti storici, tecnici e culturali.
Marca | Slow Food Editore |
Data pubblicazione | Febbraio 2021 |
Formato | Libro - Pag 129 - 14x22 cm |
Note | Con riproduzione del manoscritto originale |
Peso lordo | 508 GR |
ISBN | 8884996724 |
EAN | 9788884996725 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette con pasta madre #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
MCR-NR | 193405 |
Data di acquisto: 28/04/2021
Ho acquistato e reso questo libro che credevo illuminante per l'utilizzo della pasta madre e che invece fa riferimento a ricette con ingredienti da noi poco usati e soprattutto con quantità a mio avviso esagerate.