Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Alaska - Pasta Madre — Libro

Diario di cucina ai confini della terra

Ruth Allman



Valutazione: 2 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 16,50
Prezzo: € 14,02
Risparmi: € 2,48 (15%)
Prezzo: € 14,02
Risparmi: € 2,48 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un diario gastronomico d'altri tempi che vi coinvolgerà. Un racconto incredibile che narra dell'importanza di un ingrediente fondamentale divenuto oggi assai popolare. Con 95 ricette sula pasta madre.

Ruth Allman era la nipote del giudice Wickersham e della sua signora, pionieri in Alaska nell'anno 1900. Lì imparò molto sulla vita di frontiera, in condizioni estreme. Quando sposò Jack Allman, ex minatore e operaio nella costruzione delle prime ferrovie, costruì con il marito un lodge in un luogo isolato a miglia di distanza da vicini o da negozi.

Jack, prima di arredare la casa o procurarsi un letto, creò a fianco della loro cabina in legno nella valle dello Yukon, il suo sourdough pot per conservare la pasta madre. Aveva imparato da indigeni e pionieri che lì quel magico impasto lievitato, vivo, era essenziale per mangiare.

Nel 1976 Ruth decise di dare alle stampe questo libro, completamente scritto a mano (perché una volta in Alaska anche i giornali erano scritti a mano) e illustrato da lei stessa, che racconta la sua incredibile avventura e tutte le ricette imparate da indigeni e pionieri, unite a quelle messe a punto da lei negli anni.

Slow Food Editore pubblica per la prima volta in Italia il manoscritto originale, con la sua traduzione e approfondimenti storici, tecnici e culturali.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Slow Food Editore
Data pubblicazione Febbraio 2021
Formato Libro - Pag 129 - 14x22 cm
Note

Con riproduzione del manoscritto originale

Peso lordo 508 GR
ISBN 8884996724
EAN 9788884996725
Lo trovi in Libreria: #Ricette con pasta madre #Cibi fermentati #Cibi fermentati
MCR-NR 193405

Recensioni

Valutazione media: 2,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
100% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Laura C.

Recensione del 23/07/2021

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 28/04/2021

Ho acquistato e reso questo libro che credevo illuminante per l'utilizzo della pasta madre e che invece fa riferimento a ricette con ingredienti da noi poco usati e soprattutto con quantità a mio avviso esagerate.

Articoli più venduti