Agricoltura e Cambiamento Climatico — Libro
Fritjof Capra, Anna Lappè
Prezzo: | € 7,00 |
Articolo non soggetto a sconti |
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 59 ore 58 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +7
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 59 ore 58 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +7
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Le origini dell'agricoltura industriale
Oggi è sempre più evidente che i grandi problemi della nostra epoca (energia, ambiente, cambiamenti climatici) non possono essere compresi se considerati singolarmente.
Si tratta di problemi sistemici che comportano conseguenze dannose in molti ambiti diversi, tra i quali merita grande attenzione l'ambito agricolo.
Esiste, ad esempio, uno stretto legame tra l'agricoltura industriale, basata sui prodotti chimici, e il cambiamento climatico.
Fritjof Capra e Anna Lappé offrono, in questo breve saggio, molti spunti di riflessione sull'agroecologia, un insieme di tecniche agricole basate su princìpi ecologici che danno vita ad una agricoltura biodiversificata, produttiva e socialmente giusta.
L'agroecologia è caratterizzata da certificazioni biologiche, permacultura e agricoltura biodinamica e comprende sia una base scientifica che la pratica di un'agricoltura fondata su princìpi ecologici.
"L'agroecologia è un'alternativa praticabile e sostenibile per nutrire il mondo"
(F.Capra)
Spesso acquistati insieme
Marca | Aboca Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 50 - 12,5x21 |
ISBN | 8898881118 |
EAN | 9788898881116 |
Lo trovi in | Libreria: #Natura e ambiente |
MCR-NR | 125747 |
Fritjof Capra è una personalità estremamente poliedrica. E' principalmente un fisico, ma anche un economista, uno scrittore e un abile divulgatore scientifico. Nei suoi libri si è occupato anche di sviluppo sostenibile, ecologia... Il suo libro più famoso è il... Leggi di più...
Anna Lappé è un'esperta di sistemi alimentari e agricoltura sostenibile riconosciuta a livello internazionale. Tra le sue pubblicazioni ricordiamo Diet for a Hot Planet: The Climate Crisis at the End of Your Fork and What You Can Do About It (Bloomsbury USA, 2010). Attualmente dirige il Real... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)