Acrilammide - Il Cancerogeno Tabù — Libro
Il pericolo nascosto nel cibo quotidiano. Lo possiamo evitare?
Chiara Manzi
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Che cos'è l'acrilammide? Come riconoscerla? Quali sono gli effetti nocivi che ha sulla salute?
Quel marroncino sulle patate, sul bordo della pizza o sulle fette biscottate, il tostato del caffè, contengono Acrilammide, la sostanza naturale cancerogena che si sviluppa in cottura a partire dai 120°C.
Talmente pericolosa che l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare già dal 2015 ha lanciato un allarme, dichiarando che, gli attuali livelli di esposizione giornaliera all'acrilammide indicano una preoccupazione per gli effetti cancerogeni per tutte le fasce d'età.
Cornetti, pane, patate, caffè, pane, pizza, fritti, cracker, biscotti, fette biscottate, dolci, sono solo alcuni degli elementi spesso contaminati da questa sostanza nociva.
I supermercati sono pieni di prodotti stracolmi di acrilammide e a volte siamo proprio noi produrrà cucinando.
La scienza ha scoperto come risolvere il problema! Ma nessuno ne parla e la legge non ci tutela…Perché?
Questo libro svela in modo semplice e diretto cosa siano i cancerogeni di processo e in particolare l’Acrilammide.
Ti insegna in quali alimenti si forma durante la cottura e in quali no, le dosi da non superare e le soluzioni per le industrie e cotture domestiche con ricette Acrilammide-Ok e 18 video corsi.
Argomenti trattati:
- La verità su tutti i cancerogeni alimentari e di processo.
- In quali alimenti si formano e in quali no?
- In quali dosi diventano pericolosi?
- I risultati di più di 800 ricerche scientifiche che rivelano come evitare i cancerogeni durante le cotture.
- Le soluzioni per le industrie e per le cotture domestiche
- Le ricette Acrilammide-OK realizzate insieme a grandi Chef stellati e pasticceri, dalla pizza ai croissant.
- Quali sono i cibi antidoto che depotenziano la tossicità dell’acrilammide?
- Cosa devono fare le industrie per legge? Cosa potrebbero fare di più?
- Il complotto delle lobby industriali.
Dedicato a tutti coloro che ritengono che la salute sia il bene più prezioso da proteggere e accrescere ogni giorno.
Spesso acquistati insieme
Marca | Art Joins Nutrition Editore |
Data pubblicazione | Ottobre 2022 |
Formato | Libro - Pag 368 - 15x21 cm |
Illustrazioni | a colori |
ISBN | 8894265048 |
EAN | 9788894265040 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Cancro e Tumore |
MCR-NR | 394516 |
Chiara Manzi è ideatrice della Cucina Evolution e dell'Art Joins Nutrition Academy, nonché docente di nutrizione presso il Master in Medicina Estetica dell'Università di Roma Tor Vergata. E' la massima esperta in Europa in Culinary Nutrition, la branca della nutrizione... Leggi di più...
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