Acqua di Fiori d'Arancio Amaro — Libro
Libro in lingua italiana e inglese
Ilaria Fioravanti, Enrica Monzani
Prezzo di listino: | € 7,90 |
Prezzo: | € 6,71 |
Risparmi: | € 1,19 (15%) |
Risparmi: € 1,19 (15%)
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 48 ore 54 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +7
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 48 ore 54 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +7
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
I bianchi fiori d'arancio sono famosi per la loro delicatezza e il loro inebriante profumo.
La distillazione di acqua di fiori d'arancio amaro pare fosse conosciuta, nell'estremo Ponente Ligure, già nel XVIII secolo: non c'era giardino, viale o terrazzamento che non ospitasse filari di melangoli. I fiori freschi vengono ancora oggi distillati, così come allora, per produrre sia acqua profumata che olio essenziale, il neroli.
La storia dei sensuali e inebrianti fiori bianchi si snoda qui tra cosmesi, cucina e farmacopea, in un confronto tra i popoli del Mediterraneo Settentrionale e di quello Arabo, con particolare attenzione alla realizzazione dell'aiga nafra, l'acqua di fiori d'arancio, vero oggetto di questo viaggio.
In fondo al libro alcune ricette a base di fiori d'arancio.
The white orange flowers are famous for their delicacy and their intoxicating scent.
The distillation of water of bitter orange flowers seems to have been known, in the extreme Ponente Ligure, as early as the eighteenth century: there was no garden, avenue or terracing that didn't host rows of melangoli. The fresh flowers are still today distilled, as then, to produce both perfumed water and essential oil, neroli.
The history of the sensual and intoxicating white flowers unfolds here between cosmetics, cuisine and pharmacopoeia, in a comparison between the peoples of the Northern Mediterranean and the Arab one, with particular attention to the creation of the Aiga nafra, the orange flower water, true object of this journey.
At the end of the book some recipes based on orange blossom.
Spesso acquistati insieme
Marca | Sagep Editori |
Data pubblicazione | Maggio 2018 |
Formato | Libro - Pag 96 - 12x16 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 886373559X |
EAN | 9788863735598 |
Lo trovi in | Libreria: #Prodotti Tipici #Natural Food |
MCR-NR | 162418 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)