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A Tavola con il Diabete — Libro

Il metodo, la dietista e il cuoco si alleano

Giuseppe Capano, Barbara Asprea



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone.

L’approccio dietetico a questa malattia è molto cambiato negli anni, e gli studi sull’impatto che i diversi alimenti hanno sulla glicemia hanno fornito preziose indicazioni sullo stile alimentare che aiuta i diabetici a mantenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue. Si tratta in ogni caso di un tipo di alimentazione che è adatto anche per tutti coloro che presentano valori glicemici elevati.

Gli autori sono rispettivamente un medico, una dietista e un cuoco, i quali, ciascuno dal proprio punto di vista, concorrono a offrire la documentazione più aggiornata, i consigli migliori e le ricette più gustose per non mortificare il palato e il gusto, mantenendo una dieta salutare.

Con l’approvazione della Fand, Associazione Nazionale Diabetici www.fand.it

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Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2007
Formato Libro - Pag 120 - 14X21
Conservazione non dichiarato/non disponibile
Ultima ristampa Dicembre 2009
ISBN 884812450X
EAN 9788848124508
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 18751

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...

Barbara Asprea giornalista specializzata in alimentazione e dietista, collabora con Cucina Naturale e opera in strutture sanitarie. Vive e lavora a Milano. Leggi di più...

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Recensioni

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Recensioni dei clienti

C.Bo B.

Recensione del 21/05/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/04/2022

È un libricino di 119 pagine , le prime 24 pagine sono discorsive e forniscono informazioni utili e suggeriscono anche la voglia di approfondimenti con altre letture più specifiche. Nella seconda parte sono descritte alcune ricette a basso indice glicemico, suddivise per stagioni. Le ricette sono semplici e facili da realizzare, dall' antipasto al pranzo completo e proposte per colazioni e piccoli dolci.

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