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A Tavola e in Cucina con le Olive — Libro

Luigi Caricato




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Descrizione

Pensi all’olivo e pensi all’olio, invece no, c’è un altro prodotto da non dimenticare: le olive da tavola.

Più grandi o più piccole, verdi, cangianti o nere, lucide o opache, in salamoia o condite, speziate o al forno: ecco un prodotto da scoprire nelle sue infinite varietà.

Il testo accompagna il lettore a conoscerne l’origine geografica, la coltivazione e la tradizione delle diverse località italiane e straniere, dove si pratica la coltivazione dell’olivo. Dà gli strumenti base per riconoscere i parametri di qualità di ogni tipologia di oliva da tavola.

Si tratta di un testo unico nel suo genere e che ancora mancava nel panorama editoriale, particolarmente utile in un momento in cui il mercato registra un interesse crescente dei consumatori non solo per il consumo delle olive tal quali, ma anche nel loro uso culinario, sempre più diffuso e del tutto in linea con la tradizione mediterranea.

Con le ricette dello chef Lino Gagliardi.

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Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Gennaio 2008
Formato Libro - Pag 102 - 14x21
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848121217
EAN 9788848121217
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute #Alimentazione e Salute
MCR-NR 16000

Luigi Caricato ha pubblicato quattordici volumi sull’olio di oliva e perfino un romanzo, L’olio della conversione (Besa, 2005). Ha ricevuto a soli quarant’anni un premio alla carriera, e ha coniato l’accezione di oleologo per la propria professione, qualifica ora... Leggi di più...

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