Migliora i risultati
Caratteristiche
Certificazioni
Filtro prezzo
Filtro Pubblicazione

DOP (Denominazione di Origine Protetta)
Il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) viene attribuito dall'Unione Europea a tutela di quegli alimenti che devono le proprie uniche caratteristiche allo specifico territorio in cui vengono realizzati.
Negli altri paesi europei, l'acronimo della sigla cambia in base alla lingua parlata.
I fattori di un territorio che influiscono sulle qualità di un prodotto sono di diverso tipo e la loro combinazione permette di creare qualcosa di inimitabile al di fuori di quello specifico contesto. Questi fattori sono:
- naturali (come il clima, le caratteristiche ambientali, etc);
- umani (le tecniche di produzione artigianali tramandate di generazione in generazione, etc).
Il marchio è oggi sinonimo di alta qualità in tutto il mondo.
Per poter ottenere il diritto di utilizzo del logo, i prodotti e le aziende vengono sottoposti a rigorosi controlli da enti specifici e tutte le fasi di produzione avvengano all'interno di uno specifico territorio.
Dal 2010 comprende al proprio interno anche il marchio vinicolo D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata).
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Biologico
Densità di circa 1,30
Produttore: Acetaia Terra del Tuono
Confezione: 250 ml