Migliora i risultati
Filtro Pubblicazione
Stefano Ravarini
Stefano Ravarini è Chef Made in Italy targato Emilia Romagna.
Nasce il 18 Agosto 1965 a Bologna, frequenta la scuola alberghiera di Riolo Terme e seguendo la sua passione per la cucina inizia, fin da giovanissimo, a lavorare presso i migliori alberghi emiliano-romagnoli, stimolato da una regione, quella sua di nascita, che per tradizione vive proprio di buona cucina e colloca i suoi piatti tra i più blasonati al mondo.
Trasferitosi a Udine continua a diffondere la cucina bolognese nel territorio friulano e nel 2010 inizia a collaborare attivamente con l’associazione Onlus Lega Friulana per il Cuore che da 35 anni si occupa di prevenzione cardiovascolare, Ravarini si dedica alla divulgazione delle sane abitudini alimentari dando particolare rilievo alla formazione dei bambini nelle scuole svolgendo corsi mirati all’educazione alimentare.
Autore di una cucina autentica ed essenziale Ravarini propone una visione semplice e al contempo gustosa del mangiare sano per mantenersi in forma, ispirata alla naturalità, alla stagionalità e alla freschezza degli alimenti in uno stile di continua ricerca: dagli strumenti della cucina all’arte della composizione del piatto, dalle materie prime ai metodi di cottura.
Come Lo Cucino? — Libro
Sistemi, metodi e consigli per una cucina sicura e sostenibile
Autore: Stefano Ravarini
Editore: Gaspari
Libro - Pag 190 - Novembre 2018