Migliora i risultati
Filtro Pubblicazione

Simone Rugiati
Simone Rugiati, chef, ha un rapporto con il cibo molto passionale e in tutto ciò che fa unisce il suo primo credo, la creatività, ad una sorta di Mantra: “fai bene la spesa e il miglior ristorante è quello di casa tua”. Nella sua cucina, le keyword ricorrenti sono: stagionalità, rintracciabilità e km zero.
La sua filosofia ha un punto fermo: portare in tavola prodotti biologici italiani provenienti da colture sostenibili. Attualmente, infatti, sta investendo tempo ed energie anche in progetti di Social farming e Agricoltura 2.0, su tutto il territorio italiano.
Questo nuovo percorso imprenditoriale, pone al centro di tutta la sua vita professionale l’attenzione all’ambiente, al cibo sano e biologico, alla stagionalità e alla tracciabilità degli ingredienti e, naturalmente, alla salute di intere generazioni, soprattutto di quelle future. Non a caso, presta spesso il volto a sostegno di progetti umanitari internazionali come il World Food Programme.
Prima la Materia — Libro
La cucina italiana raccontata a modo mio
Autore: Simone Rugiati
Editore: Gribaudo Edizioni
Libro - Pag 160 - Novembre 2021