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Maria Luisa Savorani
Maria Luisa Savorani è Chef e Insegnante. E’ stata membro dell’Accademia Artusiana di Forlimpopoli. Ha approfondito aspetti della cucina terapeutica presso Cuisine e Santè di Saint Gaudens. Si Diploma in Scienze religiose con Specializzazione pedagogico-didattica.
Tra le sue pubblicazioni ricordiamo: Il Cibo una Via di Trasformazione (2002), Gusti e Sapori Misuratori di Tempi ed Epoche (2004), Il Cibo una Via di Relazione (2010), Il Ricordo Filo Rosso della Memoria (2013), La Vita nel Piatto (2014), Cibologia (2017)
Sviluppa l’idea di Cibologia e ne fonda il gruppo di lavoro. Collabora da anni con Giorgia Lagosti e Laura Rossi sulle tematiche di cibologia. Realizzano insieme un seminario per la conoscenza dei fattori sociali e antropologici che agiscono sulla scelta dei cibi e un seminario sull’ascolto per migliorare le relazioni nell’ambito del gruppo classe. Apre successivamente la collaborazione con Francesco Lanzoni, ex allievo che si riconosce in Cibologia.
Sente come adulta il compito di lasciare ai propri figli, ai giovani, un pensiero, una possibilità di percorso per crescere.
Cibologia — Libro
Cucinare e mangiare per star bene
Autore: Maria Luisa Savorani
Editore: Franco Angeli Editore
Libro - Pag 162 - Giugno 2017
La Vita nel Piatto — Libro
150 ricette e 1000 riflessioni per scoprire il rapporto fra il gusto e il benessere
Autore: Maria Luisa Savorani
Editore: Edizioni Sì
Libro - Pag 189 - Marzo 2014