800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Filtro recensioni

Filtro disponibilità

Filtro pubblicazione

Eugenio Savioli

Eugenio Savioli, per gli amici Cuoco Gino - romagnolo doc - nasce a Solarolo il 25.02.1939, ed e’ Maestro di Cucina e Presidente onorario dell’Associazione professionale Cuochi Italiani di Milano per la provincia di Bologna.

Frequenta la scuola Alberghiera nel 1959 a Riolo Terme in provincia di Ravenna, poi la stagione estiva a Milano Marittima, quindi prosegue nel 1962 con la propria formazione professionale in due scuole Alberghiere a Salò sul Lago di Garda, trovandosi poi per la successiva stagione estiva a Riva del Garda dove ottiene tanti consensi e grande successo anche per la sua bravura e passione per la cucina sempre tradizionale, creativa, non troppo saporita ma piuttosto delicata, con pochi grassi.

Continua così - sull'onda dei successi - a lavorare in locali prestigiosi fino alla pensione.

Fra le varie tappe, presenta anche la cucina emiliano romagnola in Svizzera a Basilea, Canton Ticino, con tanti consensi da parte della autorità locali.

Dopo aver lavorato in tante regioni italiane e non solo quindi diventa titolare di un ristorante nazionale del proprio territorio, stimato dalla clientela e da personaggi dello spettacolo, politici, attori e tanti altri e da vari anni e’ anche scrittore di libri di cucina, conosciuto a livello nazionale e internazionale ,attività in cui riscuote grandi successi.

Ci sono attualmente in commercio 4 nuovi libri di cucina con ricette preparate con pochi grassi, olio extravergine di oliva ,olio di oliva.

Lo Chef Maestro di cucina Eugenio Savioli ha lasciato il gusto delicato del piatto tradizionale, evitando grassi animali, cosa che sembra aver trovato largo consenso e compiacenza nella maggioranza dei lettori al suo seguito.

Ad oggi viene considerato uno dei migliori e piu’ conosciuti chef a livello nazionale e sembra non avere intenzione di cessare la raccolta di successi dovuti al suo cimentarsi nei panni di scrittore.

Nella provincia di Bologna è conosciuto anche come conduttore di una trasmissione con molto indice di gradimento in compagnia della moglie Luisina, in cui si parla sempre di ricette di cucina con pochi grassi, per ottenere una buona e sana alimentazione salutare per lunga vita.

Totale articoli: 2

Mangiare Bene per Vivere Sani

Autore: Eugenio Savioli
Editore: Minerva Edizioni
Libro - Pag 111 - Gennaio 2010

€ 9,90

Carrello

Ricette Perdute della Tradizione Contadina - Libro

Autore: Eugenio Savioli
Editore: Minerva Edizioni
Libro - Pag 110 - Novembre 2010

Non disponibile

€ 9,90

Avvisami

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste