+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Olio Essenziale di Patchouli - Puro 100%

Azione antisettica



(2 recensioni 2 recensioni)

5 ml

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,48 (15%)
Tutti i prezzi includono IVA
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,48 (15%)

  • Quantità disponibile

    6 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Giovedì 22 Aprile
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    6 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Giovedì 22 Aprile
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Il patchouli è ricavato dal Pogostemon cablin, un piccolo arbusto perenne originario della Malesia e dell’India.

Le sue foglie sono di colore verde scuro e, se stropicciate, emanano un intenso profumo speziato. I fiori sono bianchi, sfumati di rosso, molto profumati. 

Il suo nome viene dal Tamil e significa “foglia verde”.

L’olio essenziale di patchouli è estratto dalle foglie essiccate attraverso il metodo della distillazione in corrente di vapore; con questa operazione si ricava un liquido denso color ambra dalla profumazione dolce ed intensa che in Oriente è utilizzato persino come aromatizzante di caramelle.

Fin dall’antichità, nella tradizione orientale le foglie di questa pianta erano impiegate per profumare la biancheria e allontanare gli insetti. Ha conosciuto una notevole popolarità negli anni ’70 come fragranza degli hippie sull’onda dei viaggi indiani. In realtà è sempre stato presente nelle formulazioni di profumi, recenti e non, compreso l’intramontabile Chanel n.5.

Pelle:

Ha azione antisettica, quindi è utile per la preparazione di impacchi da applicare in caso di infezioni di tessuti e mucose, oppure come antimicotico per il trattamento di infezioni vaginali e del cavo orale (come mughetto e candidosi).

Le caratteristiche di quest’olio essenziale lo rendono adatto anche per un uso cosmetico, in particolare per contrastare la pelle secca e le formazioni di acne

Grazie all’azione astringente può essere adoperato anche per contrastare la cellulite e le smagliature. Per questo si può aggiungere qualche goccia di olio essenziale alla crema idratante o ad un olio vegetale da applicare sul corpo o sul viso, per dare sollievo alla pelle secca, stanca e invecchiata.

Può essere aggiunto agli oli vegetali (Sesamo, Mandorle, Jojoba) per effettuare dei massaggi: la sua essenza riequilibrante e rivitalizzante giova inoltre ai dolori articolari.

Arompaterapia: 

Può essere utilizzato per profumare gli ambienti e per tenere lontani gli insetti, quindi è un ottimo repellente naturale.

Grazie alla sua capacità di esercitare un’azione stimolante sulla produzione delle endorfine, ormone responsabile del benessere, è utile in caso di ansia e stress, ma anche contro il mal di testa e la nausea. Armonizzante, il profumo del patchouli evoca il rifugio dei boschi profondi e umidi, suscitando in chi lo inala, il sentimento d'intimità con se stesso.

Ha un’azione tonificante e stimolante utile in caso di torpore mentale.

È considerato anche un afrodisiaco e aumenta la libido, oltre a favorire la concentrazione e le energie.

Consigliato anche alle persone più mature che soffrono di esaurimento psico-fisico o di disturbi sessuali.

  • Certificazioni: Bio Socert - Vegan Ok
  • Qualità: Distillato in Corrente di Vapore - 100% Puro
  • Confezione: Speciale vetro viola scuro antiradiazione
Produttore Le Erbe di Janas
Tipo Prodotto
Note

Avvertenze: Controindicato per uso interno, in gravidanza e allattamento.

Confezione 5 ml
EAN 8054329890240
Caratteristiche
Lo trovi in Erboristeria e Integratori: #Oli essenziali #Candida
MCR-NR 183566
Avvertenze Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli oli essenziali sono sostanze concentrate e non vanno usati puri ma diluiti in un olio vegetale. Evitare il contatto con occhi e mucose. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Per l’utilizzo in gravidanza e nei bambini o comunque per periodi prolungati si consiglia di sentire il parere del medico. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Richiudere la confezione dopo l'uso. Macrolibrarsi ricorda l'importanza di seguire uno stile di vita sano e un'alimentazione variata ed equilibrata.
Pogostemon cablin (foglie) oil Appartiene alla famiglia delle Labiateae

Spesso acquistati insieme



voto medio su 2 recensioni

0
1
1
0
0

Recensione in evidenza

Carol Acquisto verificato

Odore pungente e pesante dalle note alcoliche

Immaginavo un’odore diverso, dalle note più calde e più aromatico. Nel brucia essenze è sufficiente 1 sola goccia poiché è davvero intenso. Lo userò principalmente per la soluzione antiparassitaria spray.

(0 )

Le 2 recensioni più recenti


icona

Carol

Acquisto verificato

Odore pungente e pesante dalle note alcoliche

Immaginavo un’odore diverso, dalle note più calde e più aromatico. Nel brucia essenze è sufficiente 1 sola goccia poiché è davvero intenso. Lo userò principalmente per la soluzione antiparassitaria spray.

Recensione utile? (0 )

icona

Ivana

Acquisto verificato

Oriente express

Profumo orientale intenso ma non invadente . Persistente per realizzare profumi e dare un tocco in più ad altre preparazioni cosmetiche.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.