+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Olio di Cocco

Estratto a freddo dalla polpa fresca - non essiccata


In classifica
(172 recensioni 172 recensioni)

300 gr - 330 ml

Prezzo di listino: € 11,14
Prezzo: € 9,47
Risparmi: € 1,67 (15%)
Tutti i prezzi includono IVA
Prezzo: € 9,47
Risparmi: € 1,67 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Olio di cocco, non idrogenato, non deodorizzato, non raffinato, non decolorato.

Olio vergine di cocco estratto a freddo dalla polpa fresca, non essiccata.

Le noci di cocco mature, un volta raccolte, vengono aperte e la loro polpa, ricca di nutrienti, viene pressata a freddo (con questa dicitura s'intende generalmente che nella lavorazione non si supera la temperatura di 40°C).

Questo procedimento avviene entro 3 ore dall'apertura del guscio: la successiva estrazione a freddo permette di ottenere un olio dal colore cristallino (allo stato liquido e bianco candido quando è solido) e dal sapore fresco di cocco che custodisce gli elementi nutritivi di cui la polpa è ricca.

La limpidezza ed il colore cristallino fanno la differenza!

E' un olio vergine, con un delicato sentore di cocco, ricco di acidi grassi saturi a catena medio - corta MCT - MCFA (da non confondere con i grassi idrogenati o con quelli dell'olio raffinato di palma, quest'ultimo ottenuto dalla palma da olio elaeis guineensis e non dalla palma da cocco cocos nucifera) tra cui il noto acido laurico, elemento presente anche nel latte materno.

La coltivazione delle palme avviene in maniera non intensiva e nelle lavorazioni non si fa ricorso a processi industriali di raffinazione, sbiancatura e deodorizzazione.

E' un olio dalle molteplici proprietà, che per questo, è noto anche in ambito erboristico e cosmetico.

Può essere utilizzato in cucina o consumato tal quale.

Al di sopra dei 25°C assume lo stato liquido, senza nessuna alterazione delle sue proprietà. Non è necessario conservarlo in frigorifero.

USO IN CUCINA

E' un prodotto molto versatile adatto a molteplici utilizzi (in sostituzione dell'olio extravergine di oliva nel rapporto 1:1 mentre al posto del burro nel rapporto 80g ogni 100 g di burro): sia per preparazioni da forno che per friggere, dato che ha un punto di fumo elevato ed è molto stabile in cottura.

Adatto anche cucinare il pesce (crostacei saltati) e per ricette esotiche a base di pollo o carne.

Ottimo come base per creme spalmabili, si abbina alla perfezione con il cioccolato e con il cacao. Ideale se spalmato sul pane o fette biscottate, da solo o in abbinamento con confetture a base di frutta.

Lo sai che...

  • L'Olio di Cocco lavorato a freddo biologico, meglio ancora se ottenuto dalla polpa fresca e non essiccata delle noci di cocco mature, è un alimento che salvaguarda l'energia della "Pianta della Vita" perchè non viene sottoposto a procedimenti come Raffinazione, Deodorazione e Sbiancatura tipici dei processi di lavorazione industriale della polpa (di cocco o di palma), una volta che è stata fatta essiccare e spesso fermentare in terra all'aperto. Con questi procedimenti, sicuramente più rapidi ed economici, vengono però rimossi anche preziosi elementi...ancora una volta è il caso di affermare che non sono i frutti della terra ad essere "buoni" o "cattivi" ma la differenza la fa l'intervento dell'Uomo.
  • Nell'Olio di Cocco oltre il 70% dei grassi sono Grassi saturi a Catena Medio Corta, i cosiddetti Medium Chain Fatty Acids, che secondo recenti studi scientifici posseggono caratteristiche nettamente differenti rispetto ai comuni grassi saturi il cui consumo deve essere limitato.
  • L'Acido Laurico, uno dei costituenti del latte materno, è presente con un quantitativo prossimo al 50% nell'Olio di Cocco.
  • Il contenuto di Acido Palmitico, a differenza dell'Olio di Palma dove rappresenta una quota molto rilevante della frazione lipidica, è inferiore al 8-10%.
  • L'Olio di Cocco, contiene circa il 7% di Acidi grassi Insaturi e Polinsaturi.
  • Le Palme da Cocco biologiche, nella maggior parte dei casi selvatiche, non sono coltivate in maniera intensiva, salvaguardando così l'ecosistema in cui crescono.
Produttore Panela
Tipo Prodotto
Allergeni Non presenti in confezione
Confezione 300 gr - 330 ml
EAN 8002759810000
Caratteristiche
Classifiche n. 45 in Ayurveda (visualizza Top 100)
Lo trovi in Alimenti e Bevande: #Olio di cocco
Ayurveda: #Burro di ghee e altri oli #Oil pulling
MCR-NR 114877
Avvertenze I dati riportati sulla confezione del prodotto (ingredienti, consigli di utilizzo, data di scadenza, allergeni, certificazioni, etc) possono variare sulla base dell'aggiornamento delle ricette da parte dei produttori, dell'arrivo di un nuovo lotto e dell'adeguamento alle norme di legge. Vi preghiamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni presenti in etichetta prima di consumare il prodotto acquistato. Le immagini riportate hanno uno scopo puramente indicativo e sono soggette a variazioni da parte dei produttori.
 Olio Vergine di CoccoBurro di Cocco
è la sola parte lipidica della polpa del cocco, essiccata e pressata a freddo, senza residuiè la polpa di cocco essiccata e micronizzata
colore cristallino e consistenza liquida a temperatura ambiente, sotto i 25° è solido e bianco candido. Ha un fresco sentore di cocco. Il colore torbido, invece, è indice di deterioramento del prodotto, più frequentemente per stress termicofluido e color giallo crema a temperatura ambiente. Sotto i 25° la consistenza è solida con una tonalità giallastra e con la parte di grassi affiorata in superficie. Per ricomporne la struttura è consigliabile scaldarlo e mescolarlo.
100% di grassi67% di grassi, cui si sommano carboidrati, zuccheri semplici e altri componenti per la presenza di residui di polpa di cocco
Adatto per cucinare, friggere e preparare prodotti da forno. Da spalmare sul pane o fette biscottate oppure per preparare creme spalmabili e salse. Ha un alto punto di fumonon consigliabile per cucinare e friggere in quanto tende a bruciare per via dei residui della polpa. L'uso principale è a crudo.
100% olio di cocco biologico da polpa di cocco.
Valore energetico 3700 kJ / 900 kcal
Grassi 99,5 g
di cui Saturi 93,26 g
Carboidrati 0 g
di cui Zuccheri 00 g
Proteine 0 g
Sale 0,006 g

Approfondimenti Speciali

Come usare l'olio di cocco in cucina, ricette e idee utili

Proprietà e usi dell'olio di cocco, un ingrediente alimentare insostituibile per creare squisiti dolci e ricette etniche

Parecchio utilizzato nel campo cosmetico per la cura dei capelli, l’olio di cocco ad uso alimentare trova ampio spazio anche in cucina in ricette dolci - biscotti e torte in primis - e della cucina etnica (ne sono un esempio il pollo o le...

Continua a leggere: Come usare l'olio di cocco in cucina, ricette e idee utili ›

Spesso acquistati insieme



voto medio su 172 recensioni

144
22
4
1
1

Recensione in evidenza

Romina

Quest'olio di cocco è meraviglioso

Quest'olio di cocco è meraviglioso, di ottima qualità (ne ho provati tanti). Lo uso per la pelle, i capelli, i denti, come deodorante, per gli animali..ecc. Lo riprenderò di sicuro.

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

frida

Acquisto verificato

Cocco superlativo!!!

Consumiamo olio di cocco in famiglia da diverso tempo e abbiamo provato diverse marche. Ne cercavamo uno estratto a freddo da polpa fresca e non deodorizzato e abbiamo provato questo. Siamo rimasti soddisfattissimi .. sicuramente il migliore acquistato fino ad ora e nel prossimo ordine non mancherà. Lo uso anche per la pelle e come deodorante... eccezionale!!

Recensione utile? (0 )

icona

Manuela

Acquisto verificato

Il mio preferito

Prodotto di ottima qualità. Ne spalmo pochissimo sulle fette biscottate, prima del miele o della composta di mirtilli. Lo utilizzo anche in cottura. Sapore delicato, profumo meraviglioso, ottima consistenza e packaging dal gusto retrò davvero strepitoso.

Recensione utile? (0 )

icona

alessio

Acquisto verificato

olio di cocco

olio dalle innumerevoli qualità, specialmente per l'utilizzo igienico dentale che per cuocere ad alte temperature

Recensione utile? (0 )

icona

Alessia

Acquisto verificato

Un tuffo nei Tropici

Dopo aver provato diversi oli di cocco posso dire che questo olio è fantastico! Il profumo intenso, la consistenza, sembra veramente cocco fresco e appena aperto! Perfetto in cottura per piatti esotici o come complemento per la cura del corpo.

Recensione utile? (0 )

icona

Elisa

Acquisto verificato

ottimo

un olio di cocco davvero ottimo sia da usare in cucina, io lo uso per le torte al posto dell'olio di semi o del burro, ma lo uso anche come olio per il corpo per elasticizzare la pelle, usato in gravidanza sulla pancia e zero smagliature!

Recensione utile? (0 )

icona

Fabrizia

Acquisto verificato

Olio di cocco vergine

L' ho utilizzato principalmente per fare oil- pulling ; provato in cucina per fare pane senza lievito e cucinare carne di tacchino che sono risultati più morbidi rispetto a quando li avevo cucinati con olio di oliva. Tuttavia essendo nella categoria fod- map dovrei evitare di utilizzarlo spesso perché sono più i problemi che mi procura rispetto ai benefici che sembrerebbe dare. Dal punto di vista dermatologico mi ha aiutato e piaciuto poco. poco

Recensione utile? (0 )

icona

lucia annunziata

Acquisto verificato

Buonissimo

Lo uso soprattuto a scopo alimentare, aggiunto al latte caldo o sul pane è fantastico

Recensione utile? (0 )

icona

Francesca

Acquisto verificato

New entry interessante♡

Per anni ho usato con soddisfazione l'olio di cocco vergine (forse è più corretto chiamarlo burro) della marca Probios. Ottimo! Nonostante ciò, ho deciso di cambiare ed ho fatto bene.Il burro di cocco Panela è dolcemente profumato. La profumazione è più delicata di quello Probios, il formato è perfetto (mi durerà millemila anni), ottimo rapporto qualità-prezzo. Io lo uso per la mia beauty routine, non per uso alimentare. Consigliato.

Recensione utile? (0 )

icona

Sabrina

Acquisto verificato

ottimo prodotto

L'olio di cocco è un prodotto straordinario, da usare sia in cucina che per la cura personale. Ora, ad esempio, lo metterò sui capelli leggermente inumiditi a mo' di impacco, prima di andare da parrucchiere. Quello di questa marca mi sembra particolarmente buono, dall'aroma delicato e dal gusto genuino. Da tanti piccolo dettagli si percepisce che è prodotto in modo in meno industriale di altri. Poiché sta per finirmi, a breve lo ricomprerò. Prodotto promosso a pieni voti!

Recensione utile? (0 )

icona

linda

Acquisto verificato

Il mio preferito

Olio ottimo, bella consistenza e ottimo sapore. Lo uso in cucina e come cosmetico. Per i capelli è fantastico. Lo consiglio.

Recensione utile? (0 )

icona

Olga

Acquisto verificato

Abbastanza buono

Questo olio è buono per il suo rapporto qualità prezzo ma non è eccelso. Vale la pena acquistarlo se lo usi per friggere o nelle preparazioni che richiedono quantità maggiori dell’olio di cocco.

Recensione utile? (0 )

icona

Irene

Acquisto verificato

Indispensabile

L'olio di cocco Panela è buonissimo,profumato e ricco di proprietà. Lo uso per cucinare e per oil pulling. Visto il formato ha un buon prezzo.

Recensione utile? (0 )

icona

Roberto

Acquisto verificato

Ottima base per Massaggi Olistici

Olio di base/vettore di buona qualità, ottimo da abbinare ad ogni essenziali per creare miscele personalizzate capaci di rendere unici ogni massaggio. Ringrazio macrolibrarsi per la velocità e serietà che ha sempre mostrato. www.ricercaolistica.it

Recensione utile? (0 )

icona

Florin

Acquisto verificato

Molto buono!

Ottima qualità di questo olio di cocco estratto a freddo. Lo uso per i denti (dentifricio e oil pulling), per cucinare, mangiarlo crudo, per la pelle e capelli. Eccellente, lo consiglio.

Recensione utile? (0 )

icona

Lorella

Acquisto verificato

Ottimo per tutto!

Ho utilizzato quest' olio di cocco dall'odore e sapore gradevolissimi sia per cucinare sia come cura per il corpo ( sul viso e sui capelli principalmente ma anche per l'olio pulling) e ne sono entusiasta. Sapore e odore sono delicatissimi, ne sono rimasta stupita visto che altre marche le ho scartate perché troppo forte sia il sapore sia l'odore. Lo comprerò sicuramente anche perché dura tantissimo visto che sono sufficienti piccole quantità, infatti non l'ho ancora finito!!!!!

Recensione utile? (0 )

icona

Khartchenko Nina

Acquisto verificato

Quest'olio di cocco è molto buono

Buon sapore, buona qualità, sicuramente riordino un altra volta, uso interno e anche per la pelle.

Recensione utile? (0 )

icona

LAURA

Acquisto verificato

PROFUMO SENSAZIONALE!!

il suo profumo è veramente buono ... sembra di avere il frutto in mano!!! è un olio che idrata e ammorbidisce la pelle e la rende morbida e vellutata... volevo anche provarlo in cucina ma non l'ho ancora fatto... nelle torte pensavo di usarlo... perchè sicuramente conferisce un buon profumo di cocco ai dolci... quando fa caldo però è meglio tenerlo al fresco perchè diventa liquido... ed è più complicato poi l'utilizzo...

Recensione utile? (0 )

icona

Sara

Acquisto verificato

ottimo

lo uso per struccarmi e fa il suo egregio lavoro. lo proverò anche come maschera capelli un giorno di questi. Odore piacevolissimo

Recensione utile? (0 )

icona

giulia

Acquisto verificato

il migliore olio di cocco

ottimo per cucinare ma anche per la produzione di cosmetici, tra tutti quelli che ho provato questo è davvero il mio preferito. lo compro abitualmente e lo consiglio per il gusto delicato, la consistenza vellutata e l'aroma unico che dona ai dolci!

Recensione utile? (0 )

icona

Roberta

Acquisto verificato

Soddisfattissima!

Mi serviva un olio di cocco per preparare dei biscotti alle nocciole e grano saraceno e volevo il migliore! Dopo avere letto i commenti su Macrolibrarsi ho comprato questo e ne sono rimasta soddisfattissima!!! Lo utilizzo anche per il corpo...l'odore è ottimo!

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.