800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Abete Rosso - Olio Essenziale

Picea abies (L.) Karster



(1 recensioni 1 recensioni)

5 ml

Prezzo: € 13,95
Tutti i prezzi includono IVA


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 18 ore 39 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 20 Giugno
  • Guadagna punti +14

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Fino a 3 campioni omaggio per te per ogni ordine di cosmesi!

Omaggio Acquista un prodotto cosmetico e ricevi un campione omaggio generico e potrai scegliere fino ad altri due campioni omaggio:

  • inserisci almeno un prodotto cosmetico nel carrello e, oltre a ricevere un campione omaggio generico, potrai scegliere un secondo campioncino;
  • inserisci almeno 20 euro di cosmetici e potrai ottenerne anche un altro!

Il Grande Manuale dell'Aromaterapia

Questo prodotto è realizzato seguendo le indicazioni di Marco Valussi, uno dei massimi esperti di oli essenziali, e autore del libro "Il Grande Manuale dell'Aromaterapia".

Vai al libro!
Descrizione

L'olio essenziale di abete rosso ha proprietà balsamiche che aiutano a ripristinare la salute delle vie respiratorie.

L’Abete rosso è una conifera nativa dell’Europa e dell’Asia settentrionale, tipica della Germania del Nord, della fascia delle Alpi, della Russia e della Norvegia. È un albero di grande diametro (fino a quasi 2 metri) e molto alto, fino a 50 metri.

Nel passato è stato l’albero più utilizzato in Germania ed Europa occidentale per ottenere il catrame di Burgundy da utilizzare negli impiastri, e la trementina di Jura. Viene ancora utilizzato per produrre la Birra di Abete rosso.

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore degli aghi e dei ramoscelli fogliari. È un liquido trasparente e limpido, di colore giallo molto pallido, con aroma molto brillante, pulito, di Pino, ed alcune note legnose molto delicate.

Resa: In media per ottenere 1 litro di olio essenziale ci vogliono 500-600 kg di pianta.

Composizione chimica: Come la maggior parte degli oli da conifere, è caratterizzato chimicamente dai monoterpeni, soprattutto da canfene e limonene.

Uso in profumeria: Usato in profumeria per impartire una nota fresca alle fragranze maschi e come elemento erbaceo/di pino per i prodotti da bagno.

Cautele: Nessun olio essenziale derivato delle Conifere dovrebbe essere utilizzato se troppo vecchio, ossia se eccessivamente ossidato, poiché potrebbe causare irritazione. In termini temporali l’olio essenziale se ben conservato altrettanto bene diventa ”vecchio” in 12-18 mesi. Conservare in contenitori sigillati, al riparo dalla luce e dal calore, se possibile in frigorifero.

  • Nome scientifico: Picea abies (L.) Karsten
  • Famiglia: Pinaceae
  • Parte usata per la distillazione: ramoscelli
  • Metodo di raccolta: dallo spontaneo certificato biologico
  • Altitudine di raccolta: 1200 slm
  • Provenienza: Trentino
Agricoltura Biologica UE
ProduttoreGadoi
TipoProdotto
Confezione5 ml
Caratteristiche
Lo trovi inErboristeria e Integratori: #Oli essenziali singoli
MCR-NR 143300
AvvertenzeNon superare la dose giornaliera consigliata. Gli oli essenziali sono sostanze concentrate e non vanno usati puri ma diluiti in un olio vegetale. Evitare il contatto con occhi e mucose. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Per l’utilizzo in gravidanza e nei bambini o comunque per periodi prolungati si consiglia di sentire il parere del medico. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Richiudere la confezione dopo l'uso. Macrolibrarsi ricorda l'importanza di seguire uno stile di vita sano e un'alimentazione variata ed equilibrata.
abete rosso (Picea abies (L.) Karster) biologico

Spesso acquistati insieme



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Barbara Bisello Acquisto verificato

Intenso

Questo è un olio essenziale che usano anche nelle SPA in abbinamento ad altri (tipo pino mugo e pino cembro). Non è facile trovare quello di abete rosso e questo lo trovo intenso e persistente, ottimo!

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Barbara Bisello
Acquisto verificato

Intenso

Questo è un olio essenziale che usano anche nelle SPA in abbinamento ad altri (tipo pino mugo e pino cembro). Non è facile trovare quello di abete rosso e questo lo trovo intenso e persistente, ottimo!

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Carta Aromatica d'Eritrea - Listelli

(244)

€ 4,51 € 5,30 (15%)

Magnesio Supremo - Gusto Limone

(64)

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Terra Diatomacea di Grado Alimentare

(95)

€ 18,70 € 22,00 (15%)

Tavolette di Spirulina Bio

(151)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Complesso Probiotico con Prebiotici

(64)

€ 21,16 € 24,90 (15%)

Spray Corpo Zeta Free

(32)

€ 6,63 € 7,80 (15%)

Olio di Neem

(2)

€ 5,10 € 6,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.