Migliora i risultati
Caratteristiche
Certificazioni
Filtro Pubblicazione
L'Oleificio Migliore è una società agricola gestista a livello famigliare da quattro generazione. Situata in una delle zone più ricche, sia dal punto di vista storico che agroalimentare, della Sicilia, le tenute dell'azienda sono situate nel Comune di Butera (in siciliano Vutirà, Vulcano), teatro di alcuni tra i più antichi insediamenti agricoli dell’Isola.
L'olio extravergine di oliva biologico Raffaele viene prodotto esclusivamente con olive provenienti da piante secolari delle varietà: Nocellara del Belice, Nocellara Etnea, Nocellara Messinese e Coratina.
La molitura viene effettuata entro poche ore dalla raccolta e la spremitura a freddo non superare i 27° centigradi. L’olio viene poi conservato in particolari recipienti in acciaio Inox e lasciato decantare per un periodo di tempo minimo di 40 giorni per conservare ed implementare le qualità organolettiche del prodotto.
Infine, l’imbottigliamento viene eseguito manualmente.