Migliora i risultati
Caratteristiche
Filtro Pubblicazione
Olio Extravergine di Oliva Biologico in Latta
Olive coltivate in Toscana
Produttore: Azienda Agricola Carla Gallorini
Confezione: 1 l
Opzioni:
Solo 1 disponibile: affrettati!
Situata a circa 280 m s.l.m., nel cuore della Toscana meridionale ai piedi del Monte Amiata, l’Azienda Agricola Galloni coltiva olivi nella fertile campagna di Montenero d’Orcia, borgo di origine etrusca con una forte tradizione olearia tramandata da generazioni.
In questo habitat ideale, curiamo ogni pianta con dedizione, per ottenere oli extravergini che arricchiscono la cucina con autenticità e qualità.
L’azienda nasce negli anni ’50 con la riforma fondiaria (appoderamento Ente Maremma), inizialmente focalizzata sulla coltivazione del grano e produzioni per autoconsumo: olio, vino, carne e formaggi.
A partire dal 1998, la loro missione si è concentrata sull’olio extravergine di oliva: sono stati impiantati circa 500 olivi delle varietà Frantoio, Leccino e Olivastra Seggianese. Quest’ultima, varietà autoctona del Monte Amiata, è una scelta consapevole a favore della biodiversità locale, nonostante la sua difficile gestione.
L'azienda coltiva oli di alta qualità, ponendo attenzione alle caratteristiche organolettiche e salutistiche, adottando pratiche rispettose dell’ambiente e aderendo ai principi dell’agricoltura biologica, con interventi minimi e mirati, senza prodotti chimici di sintesi.