Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Zuppe, Creme e Vellutate — Libro

Sapori di stagione

David Côtè, Mathieu Gallant



Valutazione: 4.62 / 5 (13 recensioni 13 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,96
Risparmi: € 1,94 (15%)
Prezzo: € 10,96
Risparmi: € 1,94 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Con l'arrivo dell'inverno ci vuole una bella zuppa per scaldarsi. Questo libro ti offre 50 ricette di zuppe, creme e vellutate crude, vive e nutrienti che non hanno niente da invidiare a quelle tradizionali: dalla zuppa in brodo cinese alla crema di pastinaca, dalla zuppa rawmen alla serie di gazpacho rossi e verdi.

Non necessariamente fredde, molte fusion, adatte cioè alla fase di transizione, sono tutte a base di ingredienti vegetali di stagione, semplici da preparare e versatili: da servire in ogni occasione, come aperitivo insolito, a inizio pasto o a cena come piatto leggero e sostanzioso.

Con numerosi approfondimenti e consigli per mantenere uno stile di vita sano e rispettoso dell’ambiente.

Una cucina vegana, biologica, essenzialmente cruda, senza glutine e lavorata a mano che privilegia gli agricoltori e i produttori equi e locali.

 

Spesso acquistati insieme


Indice
  • L'essenza del crudo: manifesto
  • Benvenuti a casa vostra
  • La saggezza alimentare degli antichi, e la scienza di oggi
  • Vai con le zuppe!
  • Lo chef delle zuppe
  • Gli utensili
  • Gli ingredienti da scegliere
  • La preparazione del paté di spezie
  • Zuppe in brodo
  • Creme e vellutate
  • Zuppe & Dadini

Ringraziamenti

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2014
Formato Libro - Pag 150 - 19 x 22,5 cm
ISBN 8871067525
EAN 9788871067520
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare #Ricette per Vegan #Ricette per la salute #Crudismo e Raw Food #Ricette di zuppe
MCR-NR 87755

David Côté è studioso di nutrizione, terapista shiatzu e chef crudista, sempre disponibile a esplorare nuovi campi del sapere culinario, come in questo caso con il ricercatore scientifico ed esperto di fermentazione Sébastien Bureau. Leggi di più...

Mathieu Gallant ha fondato a Montréal nell'estate del 2007 Crudessence insieme a David Côté. Crudessence è una società di consulenza sull'alimentazione (con ristoranti, self-service e negozi specializzati). E' cuoco, oltre che istruttore di yoga e di meditazione. Insieme hanno fondato... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,6 stelle su 5

Voto medio su 13 recensioni dei clienti

76% recensioni con 5 stelle 5
15% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
7% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Francesca C.

Recensione del 12/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/05/2015

Libro super colorato e già per questo lo adoro, le ricette sono semplici e sane. Mi piace mangiare grandi quantità di insalatone e spesso utilizzo le ricette di zuppe e vellutate come condimento. Insomma ce n'è per tutti i gusti!

Lucia R.

Recensione del 21/08/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/12/2014

attraverso i luoghi ed i sapori, nel rispetto della stagionalità. Adoro le zuppe, gli intingoli ed imparare a farne con ingredienti sani senza nulla togliere al gusto è il privilegio di questo concentrato di ricette straordinarie. Pensare al crudo spesso fa venire in mente l'estate e ci sta, ma queste ricette insegnano che puoi scaldare senza alterare le qualità organolettiche degli alimenti. Bellissimo, soddisfatta.

Rosa Albanese A.

Recensione del 11/12/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/09/2017

A volte vi sono ingredienti di difficile reperibilità. Non sempre le ricette sono gustos come mi aspettavo, ma è utile per avere mille spunti

Simone L.

Recensione del 11/06/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 31/08/2015

Ho acquistato questo libro per avere maggiori spunti su uno stile di vita vegano e crudista. Questo libro racchiude l'essenza del crudismo con piccoli accorgimenti e consigli per preparare un buon pasto anche usando qualche ingrediente cotto, senza però far perdere alla ricetta le preziose proprietà degli alimenti utilizzati. Consigliato, come gli altri della stessa catena, per chi vuole esplorare il mondo del crudismo ma non vuole rinunciare al 100% al cibo cotto ancora confortante!

Simona D.

Recensione del 22/05/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/05/2016

Edito da una casa editrice di cui ho comprato diversi libri e di cui mi sono innamorata, è un libro ben fatto, dal costo accessibile, dalle pagine lucide di carta per nulla scadente, scritto con una grafica pulita, lineare, chiara, precisa e corredato di foto semplici, ma fatte bene e molto invoglianti. Bella l'introduzione, in cui si sottolinea come siamo ciò che mangiamo e come sia importante che l'alimentazione diventi una scelta consapevole e un importante gesto d'amore verso se stessi e gli altri. Un libro piccolo, ma ricco di spunti, idee, note e consigli preziosi, soprattutto nel capitolo “La saggezza alimentare degli antichi e la scienza di oggi”, in cui con semplicità e chiarezza si affrontano argomenti quali l'importanza della stagionalità dei prodotti, l'importanza di consumare alimenti locali, il crudismo e le combinazioni alimentari. Le ricette sono tutte interessanti, accattivanti e originali; anche le più semplici non sono mai banali e ce ne sono per tutti i gusti!

Mirca S.

Recensione del 09/12/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/10/2015

Grazie a questo libro la sera a cena mangiamo sempre vellutate, mio marito odia le verdure, ma con i suggerimenti del libro ho imparato molte cose

Noelia C.

Recensione del 20/04/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/01/2015

Davvero fantastico, ottime ricette, colorate, sfiziose, ricche di alimenti sani e genuini! spiegato perfettamente, foto invitanti, lo consiglio a tutti grandi e piccini!

Domenica D.

Recensione del 10/02/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/02/2015

testo molto ben scritto, completo e di pratica utilità giornaliera. Gli abbinamenti sono deliziosi e scritti davvero con competenza ed esperienza. Consigliatissimo a tutti.

Pietro M.

Recensione del 06/02/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/02/2015

Assolutamente molto ben fatto, sono restato molto contento quando l'ho ricevuto perchè consente di poter cogliere l'essenza del crudo. Consigliatissimo a tutti.

Monica Franzoni D.

Recensione del 24/01/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/12/2014

Comodo e facile da utilizzare

Manuela P.

Recensione del 13/01/2015

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 05/01/2015

un libro ben fatto, ma io ho dovuto fare un reso......perchè non mi ero accorta che si trattava di ricette che non prevedono cottura. Ho problemi personali nei riguardi del cibo crudo, ma per chi invece ne fa uso, direi che è un acquisto consigliabile

Chiara S.

Recensione del 08/01/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/12/2014

Molto utile per creare nuove zuppe e vellutate utilizzando anche l'avvocato che è un ottimo antiossidanti e a me piace tantissimo. Le ricette sono spiegate passo passo in modo chiaro e ci sono sempre foto illustrative anche di come la si può impiattare.

Luisa L.

Recensione del 04/12/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/12/2014

le ricette sono tutte cruelty free :) però mi sento di consigliare questo libro a tutti, in quanto la qualità delle ricette è davvero eccelsa. E' un viaggio nelle cucina internazionale, pieno di sapori e abbinamenti perfetti. Non perdetevi la sezione sui paté speziati e... tutto il resto del libro. Le foto e la grafica sono bellissime, un piacere per gli occhi. Questo editore mi piace un sacco e si conferma sempre a livelli altissimi. Consigliatissimo :) :)

Articoli più venduti