Viva i Carboidrati! — Libro
Conoscere i grani per fare di pasta e pizze un elisir di salute
Ciro Vestita, Stefano Filipponi (Dietista)
Prezzo di listino: | € 16,00 |
Prezzo: | € 13,60 |
Risparmi: | € 2,40 (15%) |
Risparmi: € 2,40 (15%)
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 18 ore 53 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +14
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 18 ore 53 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +14
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Contro la demonizzazione di pane e pizza: perché i cereali sono fonte di vita e come cucinarli al meglio per il gusto e per la salute
Da sempre i cereali sono fonte di vita per l’uomo, ai loro miglioramenti sono stati dedicati studio e passione, e la loro coltivazione ha contribuito alla fondazione delle moderne civiltà. Eppure i carboidrati sono oggi associati a un senso di colpa, e visti spesso come un “comfort food” invece che come alimenti essenziali al nostro organismo.
A questa tendenza ha contribuito fortemente anche la cattiva dietologia, che spesso ha esortato a ridurne fortemente l’uso: pane e pasta sono visti come alimenti ingrassanti e il glutine come una proteina potenzialmente “pericolosa” per tutti.
Contro questa opinione, oggi diffusa, e in alternativa a dietologi improvvisati o legati alle mode alimentari, Ciro Vestita, uno dei più autorevoli nutrizionisti italiani, ci dimostra che i carboidrati dati dalle farine sono per il nostro organismo un’insostituibile benzina quotidiana e che il glutine può essere una proteina di altissima qualità, capace non solo di nutrire ma anche di aumentare le nostre difese immunitarie.
Le ricette tradizionali della cucina italiana, i piatti di pasta e le pizze che tutti conosciamo, sono così riproposte in un nuovo percorso culinario, un viaggio tra diversi grani e farine nel quale, attraverso la storia dei grani italiani, dal farro degli antichi romani a una selezione delle nuove e più diffuse specie, si mettono in evidenza proprietà e differenze e se ne consiglia l’uso per le diverse esigenze, per imparare anche a riconoscere possibili truffe e gli ingredienti nocivi di alcune produzioni industriali.
Perché le basi della nostra dieta mediterranea possono essere il fondamento di una vita lunga e in forma, se sappiamo come usarle e non ci facciamo sviare dalle mille mode alimentari.
Ciro Vestita, uno dei più autorevoli nutrizionisti italiani, ci dimostra che i carboidrati dati dalle farine sono per il nostro organismo un’insostituibile benzina quotidiana e che il glutine può essere una proteina di altissima qualità, capace non solo di nutrire ma anche di aumentare le nostre difese immunitarie.
Spesso acquistati insieme
VIVA I CARBOIDRATI!
INTRODUZIONE
- Ma quali sono, quindi, i carboidrati?
CEREALI
- Frumento
- Segale
- Orzo
- Riso
- Miglio
- Mais
- Grano saraceno
- Farro
- Amaranto
- Sorgo
- Avena
- Patate
- Castagne
PANE
- Tipologie di pane
- Gli ingredienti del pane
- Il pane in medicina
PASTA
- Pasta «all’italiana»
- Tipologie di pasta
- Tipi di cottura
- Valori nutrizionali
PIZZA
RISO
- Tecniche di lavorazione
- Varietà
- Valori nutrizionali
- Meglio il riso o la pasta?
- Il riso in medicina
LEGUMI
- Valori nutrizionali
- Fagioli
- Piselli
- Soia
- Ceci
- Fave
- Lenticchie
- Cibi in scatola
- I legumi in medicina
FRUTTA FRESCA
- Anguria
- Ananas
- Arancia
- Fragole
- Frutti di bosco
- Mela
- Melograno
- Pompelmo
- Uva
- Limone
- Cedro
FRUTTA SECCA
DOLCIFICANTI
- Zucchero bianco
- Sciroppo d’acero
- Manna
- Miele
- Fruttosio
- Stevia
- Aspartame
- Acesulfame
CIOCCOLATO
- Il cioccolato in medicina
GELATO
- Il gelato in medicina
ALCOL
- L’alcol in medicina
BEVANDE VEGETALI
- Zuccheri semplici contenuti nelle bevande
- Il latte in medicina
- Succhi di frutta
- Bevande e ingredienti
- Bevande gassate
- Succo d’agave
DOLCI
RINGRAZIAMENTI
Marca | BUR |
Data pubblicazione | Ottobre 2021 |
Formato | Libro - Pag 195 - 14x21,5 cm |
ISBN | 8817157783 |
EAN | 9788817157780 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 195573 |
Il dott. Ciro Vestita, dietologo e fitoterapeuta , si è laureato a Pisa presso la facoltà di Medicina nel 1976. Nel 1979 si specializza in Pediatria discutendo una tesi sulla obesità infantile. Si occupa fin dalla laurea di fitoterapia applicata alla obesità ed altre malattie metaboliche. E'... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)