Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Viva i Carboidrati! — Libro

Conoscere i grani per fare di pasta e pizze un elisir di salute

Ciro Vestita, Stefano Filipponi (Dietista)




Prezzo di listino: € 16,00
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Contro la demonizzazione di pane e pizza: perché i cereali sono fonte di vita e come cucinarli al meglio per il gusto e per la salute

Da sempre i cereali sono fonte di vita per l’uomo, ai loro miglioramenti sono stati dedicati studio e passione, e la loro coltivazione ha contribuito alla fondazione delle moderne civiltà. Eppure i carboidrati sono oggi associati a un senso di colpa, e visti spesso come un “comfort food” invece che come alimenti essenziali al nostro organismo.

A questa tendenza ha contribuito fortemente anche la cattiva dietologia, che spesso ha esortato a ridurne fortemente l’uso: pane e pasta sono visti come alimenti ingrassanti e il glutine come una proteina potenzialmente “pericolosa” per tutti.

Contro questa opinione, oggi diffusa, e in alternativa a dietologi improvvisati o legati alle mode alimentari, Ciro Vestita, uno dei più autorevoli nutrizionisti italiani, ci dimostra che i carboidrati dati dalle farine sono per il nostro organismo un’insostituibile benzina quotidiana e che il glutine può essere una proteina di altissima qualità, capace non solo di nutrire ma anche di aumentare le nostre difese immunitarie.

Le ricette tradizionali della cucina italiana, i piatti di pasta e le pizze che tutti conosciamo, sono così riproposte in un nuovo percorso culinario, un viaggio tra diversi grani e farine nel quale, attraverso la storia dei grani italiani, dal farro degli antichi romani a una selezione delle nuove e più diffuse specie, si mettono in evidenza proprietà e differenze e se ne consiglia l’uso per le diverse esigenze, per imparare anche a riconoscere possibili truffe e gli ingredienti nocivi di alcune produzioni industriali.

Perché le basi della nostra dieta mediterranea possono essere il fondamento di una vita lunga e in forma, se sappiamo come usarle e non ci facciamo sviare dalle mille mode alimentari.

Ciro Vestita, uno dei più autorevoli nutrizionisti italiani, ci dimostra che i carboidrati dati dalle farine sono per il nostro organismo un’insostituibile benzina quotidiana e che il glutine può essere una proteina di altissima qualità, capace non solo di nutrire ma anche di aumentare le nostre difese immunitarie.

Spesso acquistati insieme


Indice

VIVA I CARBOIDRATI!

INTRODUZIONE

  • Ma quali sono, quindi, i carboidrati?

CEREALI

  • Frumento
  • Segale
  • Orzo
  • Riso
  • Miglio
  • Mais
  • Grano saraceno
  • Farro
  • Amaranto
  • Sorgo
  • Avena
  • Patate
  • Castagne

PANE

  • Tipologie di pane
  • Gli ingredienti del pane
  • Il pane in medicina

PASTA

  • Pasta «all’italiana»
  • Tipologie di pasta
  • Tipi di cottura
  • Valori nutrizionali

PIZZA

RISO

  • Tecniche di lavorazione
  • Varietà
  • Valori nutrizionali
  • Meglio il riso o la pasta?
  • Il riso in medicina

LEGUMI

  • Valori nutrizionali
  • Fagioli
  • Piselli
  • Soia
  • Ceci
  • Fave
  • Lenticchie
  • Cibi in scatola
  • I legumi in medicina

FRUTTA FRESCA

  • Anguria
  • Ananas
  • Arancia
  • Fragole
  • Frutti di bosco
  • Mela
  • Melograno
  • Pompelmo
  • Uva
  • Limone
  • Cedro

FRUTTA SECCA

DOLCIFICANTI

  • Zucchero bianco
  • Sciroppo d’acero
  • Manna
  • Miele
  • Fruttosio
  • Stevia
  • Aspartame
  • Acesulfame

CIOCCOLATO

  • Il cioccolato in medicina

GELATO

  • Il gelato in medicina

ALCOL

  • L’alcol in medicina

BEVANDE VEGETALI

  • Zuccheri semplici contenuti nelle bevande
  • Il latte in medicina
  • Succhi di frutta
  • Bevande e ingredienti
  • Bevande gassate
  • Succo d’agave

DOLCI

RINGRAZIAMENTI

Scheda Tecnica
Marca BUR
Data pubblicazione Ottobre 2021
Formato Libro - Pag 195 - 14x21,5 cm
ISBN 8817157783
EAN 9788817157780
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 195573

Il dott. Ciro Vestita, dietologo e fitoterapeuta , si è laureato a Pisa presso la facoltà di Medicina nel 1976. Nel 1979 si specializza in Pediatria discutendo una tesi sulla obesità infantile. Si occupa fin dalla laurea di fitoterapia applicata alla obesità ed altre malattie metaboliche. E'... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti