Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Vino per la Salute — Libro

La scoperta del legame biologico che unisce i polifenoli del vino al rinnovamento delle nostre cellule

Ulisse Franciosi


Nuova edizione


Prezzo di listino: € 7,00
Prezzo: € 5,95
Risparmi: € 1,05 (15%)
Prezzo: € 5,95
Risparmi: € 1,05 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Qual è la relazione tra il consumo (moderato) di vino tipico e i suoi benefici per la salute?

Questo testo divulga e chiarisce a fondo per la prima volta i meccanismi biologici sottesi a tale effetto benefico, descrivendo la scoperta sensazionale del legame-chiave tra il consumo di particolari sostanze presenti nel vino (i polifenoli) e l’attivazione di un fondamentale meccanismo di “auto pulizia” cellulare, l’autofagia.

Questo fenomeno biologico, essenziale per il mantenimento della salute, è stato finalmente premiato, dopo lunghe ricerche, con il premio Nobel per la Medicina nel 2016.

La stimolazione dell’autofagia, ottenuta tramite l’attivazione degli enzimi sirtuine (determinata proprio dal consumo di alcuni polifenoli contenuti nel vino) permetterebbe il riciclo e il benefico rinnovo delle cellule del nostro organismo, evitando quindi (ai consumatori moderati) di incorrere in molte patologie legate all’invecchiamento.

Dopo una breve descrizione della storia della vinificazione nell’area mediterranea e di alcune caratteristiche legate alla tradizione enologica, viene presentato l’effetto protettivo dei polifenoli del vino sul nostro organismo, per spiegare a fondo sia il già noto fenomeno epidemiologico del “paradosso francese”, sia altri effetti benefici di tipo preventivo per la nostra salute.

Non mancano infine alcune raccomandazioni sulla quantità adeguata di vino da assumere nell’alimentazione quotidiana, per massimizzare gli effetti pro salute dei già citati polifenoli “autofagici”, senza incorrere in un eccessivo (e dannoso) consumo di alcool etilico.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Erga Edizioni
Data pubblicazione Marzo 2018
Formato Libro - Pag 55 - 11x18,5 cm
Nuova Ristampa Settembre 2019
ISBN 8832980754
EAN 9788832980752
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 175176

Ulisse Franciosi (1969) laureato in Scienze Biologiche, ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Biologia e Patologia dell'Invecchiamento presso l'università di Genova. Attualmente si occupa di insegnamento e divulgazione di fisiologia e biologia cellulare. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti