Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 25,00 |
Prezzo: | € 21,25 |
Risparmi: | € 3,75 (15%) |
Dal noto chef della TV inglese conduttore del programma di successo River Cottage.
Oltre 200 squisite ricette vegetariane, un terzo delle quali è destinato ai vegani, che vi faranno apprezzare tutta la bontà delle verdure nella loro varietà e stagionalità, per sfatare l'idea che siano solo un contorno.
«Questo libro di ricette vegetariane non è stato scritto da un vegetariano e non vuole convincervi a divenirlo! L'obiettivo non vuole essere quello di sostituire la carne ma, ponendo l'accento sulle verdure e sulle loro qualità, di ignorarla. Bisogna mangiare più verdure perché i vegetali sono l'alimento migliore per il nostro corpo, nonché quello che causa meno danni al pianeta. Questo libro è il vostro kit di sopravvivenza per questa missione.»
H. F.-W.
INTRODUZIONE
Questo è un libro di ricette vegetariane. Può essere considerato come un ricettario vegetariano, ma questo dipende dal vostro punto di vista e dalla vostra politica alimentare. Non è stato scritto da un vegetariano e non mira a convincervi a divenirlo.
Tuttavia, poiché nessuna delle ricette del libro contiene carne o pesce, può essere considerato come un ricettario rigorosamente vegetariano: spero quindi che molte delle persone che sposano quest'ide lo acquistino, lo utilizzino e lo apprezzino.
Mi piace inoltre pensare che sia "didattico": ditemi pure che mi sono montato
la testa, ma il mio scopo è cambiarvi la vita. Quello che voglio ottenere è convincervi a consumare più verdure, molte più verdure, arrivando addirittura a trasformare i prodotti dell'orto nel pilàstro della vostra cucina quotidiana.
Questo richiede un consumo inferiore di carne (direi notevolmente inferiore) e magari anche di pesce. Dobbiamo mangiare più verdure e meno carne perché i vegetali sono l'alimento migliore per il nostro corpo, nonché quello che causa meno danni al pianeta.
Serve davvero che vi esponga le argomentazioni a sostegno di questa tesi?
Qualcuno ne dubita? Chiedetevi se potreste correre pericoli mangiando troppe verdure, o se il mondo non sarebbe migliore, più pulito e più verde se vi fossero meno allevamenti di polli o suini. La risposta dovrebbe essere semplice...
A ogni modo, per evitare equivoci, le ricette che seguono sono adatte ai vegetariani, ma non tutte sono adeguate per i vegani, visto che vengono utilizzati prodotti caseari e avicoli. Un terzo delle ricette (contrassegnate da è comunque vegano e un altro terzo può divenirlo facilmente adottando sostituti idonei per il burro e il latte. Se siete vegani saprete certo cosa fare.
Chi conosce i miei lavori potrebbe sorprendersi del fatto che un famoso carnivoro come Hugh Fearnley-Whittingstall abbia scritto un libro vegetariano, ma chi mi conosce personalmente sa che ho già in passato frequentato il mondo dei vegetali, un ambiente davvero stimolante.
[..]
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Ottobre 2012 |
Formato | Libro - Pag 416 - 19x25 |
ISBN | 8858006925 |
EAN | 9788858006924 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta vegetariana |
MCR-NR | 58695 |
Data di acquisto: 15/01/2015
Avevano regalato questo libro ad una mia amica e quando l'ho sfogliato mi è talmente piaciuto per tutte le possibilità che suggerisce per cucinare le verdure, per le ricette veramente accattivanti e la loro presentazione colorata, che me lo sono regalato!