La cucina etica non rinuncia al gusto e al piacere di saper fare in cucina,
anzi, dà il meglio di sé proprio in occasione delle feste!
Questo ricettario propone menu vegani da condividere con amici e parenti in diverse situazioni di convivialità, dalle feste tradizionali ai compleanni e al tempo libero: i piatti illustrati sono insieme semplici e saporiti.
Le splendide foto a colori che accompagnano i piatti rendono il volume un piacere anche per gli occhi.
Dalla Quarta di Copertina
Il numero delle persone vegane è in continuo aumento, insieme a prodotti e servizi cruelty free. Sono numerosi coloro che suggeriscono la dieta vegan perchè più salutare, e tanti i piatti senza derivati animali presenti sul mercato.
Questo ricettario ha una marcia in più.
Nasce dalla passione, dall'esperienza e dalla voglia di sperimentare dell'autore, vegan dal 1993 per scelta etica. Appassionato di cucina e "buona forchetta", Roberto Politi ha elaborato negli anni ricette sempre più varie e ricche, combinando i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti cosiddetti alternativi come tofu e seitan.
Nel ricettario ampio spazio è dedicato all'autoproduzione di alimenti base, scelta importante per ragioni economiche (è più conveniente), ambientali (riduciamo gli imballaggi e gli alti costi dell'industria alimentare), salutari (maggiore controllo sugli ingredienti) e culturali: perchè dedicare tempo alla cucina significa prenderci cura di noi e di chi ci circonda.
Suddivise tra basi, antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci, le ricette sono state pensate per trascorrere con gli amici momenti gioiosi e per stimolare la creatività di chi cucina. Splendide foto accompagnano i piatti, rendendoli ancora più appetitosi.
Indice
- Basi
- Antipasti e stuzzichini
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Dolci