Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Veg & Veg - La Cucina Vegetale — Libro

Eleonora Caprio



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 4,00
Prezzo: € 3,40
Risparmi: € 0,60 (15%)
Prezzo: € 3,40
Risparmi: € 0,60 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Scegliere Verdura e frutta a colori, tanti consigli e ricette....

La “cucina vegetale” che trovate in questo ricettario è adatta a tutti coloro che amano cucinare per mantenersi in salute, per la famiglia, per i momenti conviviali e per tutti coloro che cercano nuove idee in cucina. Senza etichette o restrizioni.

È semplicemente una raccolta di ricette dove frutta, verdura e ortaggi sono i protagonisti indiscussi.

Cucinare “veg” non è per me un’etichetta, ma un modo di valorizzare gli alimenti che ci circondano ed esaltarli nelle ricette in ogni singola stagione.

Presto attenzione a quello che cucino da portare sulla mia tavola e focalizzo l’interesse sulle materie prime che acquisto… come mi piacerebbe avere un orto tutto mio perché mi piace guardare i pomodori, i cavoli e le zucchine dritte negli occhi. Non mi rimane che comprare soprattutto da chi produce, conversando con loro mentre faccio la spesa.

Acquistando direttamente da chi produce è normale seguire l’avvicendarsi delle stagioni, con la naturale sequenzialità degli ortaggi che troviamo in vendita.

Ora che la spesa ha raggiunto la vostra cucina, bisognerà occuparsi di trasformare verdure e ortaggi nel modo migliore per portarli in tavola al massimo del loro splendore. Si, splendore perché la cucina è anche impatto visivo, prima si gusta con gli occhi e poi con il palato.

Qualche istruzione per l’uso la trovate qua e là nelle ricette e altre informazioni nel capitolo “Consigli, sostituzioni e piccoli accorgimenti di cucina quotidiana”. Non dimenticate che la tecnica sarà un valido aiuto ma la qualità e la freschezza di verdure e ortaggi sono il punto fermo di quella “meraviglia” che ritroverete sia nell’ aspetto sia nel gusto, e che sarà possibile riprodurre con facilità nella vostra cucina di casa.

Una verdura di buona qualità non ha bisogno di troppa manipolazione per arrivare sulla tavola, è splendida al naturale senza troppo maquillage.

Guardando ai principi di riferimento della dieta mediterranea dove la verdura e la frutta sono gli alimenti di base, si evince che la cucina vegetale è già in voga da molti anni (quindi non è una moda passeggera…) portando benefici e salubrità in tutte le case.

La scelta personale di non mangiare alimenti animali è di tutto rispetto e può essere applicata anche alla dieta mediterranea sostituendo le proteine animali con quelle vegetali.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Maria Pacini Fazzi Editore
Data pubblicazione Dicembre 2018
Formato Libro - Pag 77 - 12x16 cm
ISBN 8865506547
EAN 9788865506547
Lo trovi in Libreria: #Ricette vegetariane
MCR-NR 169129

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Luana M.

Recensione del 30/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/01/2023

Questo libro di cucina vegetale è davvero moto carino e ben strutturato, con ricette semplici e facili da fare.Lo consiglio a chiunque voglia avvicinarsi al mondo vegetale!!!

Articoli più venduti