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Veg per Incominciare — Libro

Lorena Dadduzio, Flavia Giordano




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Descrizione

Il manuale propone a chi vuole avvicinarsi all'alimentazione e allo stile di vita vegetariani un percorso articolato in 5 tappe: conoscere il mondo vegetariano, tutte le famiglie dei vegetali e le loro proprietà; sostituire i cibi e integrare i nutrienti.

Chi l'ha detto che l'alimentazione vegetariana è triste e restrittiva? Lasciati guidare alla scoperta dell'universo veg, sperimentando nuovi sapori, colori e abitudini!

Essere vegetariani non è solo una pratica alimentare ma è uno Stile di vita. Questo manuale ti svelerà tutti i segreti per ridurre o abolire il consumo di prodotti di origine ani-male in modo semplice e,anche divertente, abbracciando uno stile di vita più ecologico, sano e consapevole.

Sfogliando le pagine imparerai a valorizzare l'infinita varietà del mondo vegetale, attraverso una cucina "felice" che nasce dalla combinazione di creatività, buon senso e gusto.

 

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Indice

Introduzione

  • Voglio essere vegetariano: perché
  • Qualche parola su questo libro

Conoscere

  • Chi sono i veg?
  • Veg-famiglie 
  • Verdura
  • Frutta
  • Cereali e falsi cereali
  • Legumi 
  • Funghi
  • Alghe
  • Erbe aromatiche 
  • Spezie
  • Diffida dei falsi amici
  • Marchi veg: leggere le etichette
  • Bellezza etica: cosmesi veg 
  • Riconoscere gli ingredienti derivati da animali

Sostituire 

  • La dieta vegetariana: il parere del medico
  • Sostituire le proteine 
  • Sostituire il ferro
  • Sostituire il calcio 
  • sostituire gli omega-3
  • Sostituire la vitamina B12
  • Mangiare bilanciato: veg equilibri 
  • Il piatto sano
  • Porzioni: cosa e quanto?
  • Sfida: il mio piatto sano

Cucinare

  • Cuocere: pentole, padelle e tegami
  • Tagliare: i fantastici quattro
  • Girare e raccogliere: mestoli e contenitori
  • Semplificarsi la vita: elettrodomestici e attrezzi multiuso
  • Tecniche di cottura: il fuoco tecniche di cottura: l’acqua
  • Tecniche di cottura: i grassi 
  • Cuocere gli ortaggi 
  • Tecniche a fuoco spento: la cucina crudista 
  • Sfida: a qualcuno piace crudo
  • Alternative di gusto: cucinare senza uova 
  • Alternative di gusto: cucinare senza latte

Autoprodurre

  • L’orto sul balcone
  • Un balcone profumato: come far prosperare le tue aromatiche
  • L’orto in barattolo: i germogli
  • La pasta madre: una magia casalinga
  • Cosmesi fai da te: autoproduzioni di bellezza
  • Una casa naturalmente pulita 

Ricette

  • Mini flan ai tre colori
  • Tao-hummus di barbabietola e carote
  • Crackers di semi misti e mandorle
  • Pizza di ceci con radicchio e spinaci
  • Insalata di avena, piselli e carciofi
  • Vellutata di cavolo viola e finocchi piccanti
  • Sorgo con edamame al limone e sedano
  • Fusilli al pesto di cavolfiore
  • Riso, castagne e miele in crema di broccoli
  • Minestrone C.C.C.P. (ci-ci-ci-pì)
  • Lasagna d’autunno
  • Veg-burger di lupini e zucchine
  • Torta di polenta, mele e frutti di bosco
  • Biscotti integrali con albicocche e pistacchi
  • Vegan pancake con frutta fresca

Bibliografia vegetariana

Filmografia vegetariana

Associazionismo vegetariano

Scheda Tecnica
Marca Demetra
Data pubblicazione Aprile 2018
Formato Libro - Pag 128 - 15 x 21 cm
ISBN 8844046997
EAN 9788844046996
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 139089

Lorena Dadduzio è project manager, direttore creativo e marketing della food community cucinaMancina. Foodphotographer e crowd-storyteller per passione, con 12 anni di esperienza in valorizzazione integrata di cibo e territorio, si è formata tra Milano (Politecnico), Danimarca... Leggi di più...

FLAVIA GIORDANO è il direttore editoriale e amministrativo di cucina- Mancina. Dopo una laurea in lettere antiche e un MBA nel turismo, dal 2003 è project manager per enti pubblici e privati nel campo di cultura, enogastronomia e innovazione sociale. Sin da piccola si è intrufolata nelle... Leggi di più...

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