+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Veg per Incominciare — Libro

Lorena Dadduzio, Flavia Giordano




Prezzo: € 12,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 49 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 22 Novembre
  • Guadagna punti +13

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Il manuale propone a chi vuole avvicinarsi all'alimentazione e allo stile di vita vegetariani un percorso articolato in 5 tappe: conoscere il mondo vegetariano, tutte le famiglie dei vegetali e le loro proprietà; sostituire i cibi e integrare i nutrienti.

Chi l'ha detto che l'alimentazione vegetariana è triste e restrittiva? Lasciati guidare alla scoperta dell'universo veg, sperimentando nuovi sapori, colori e abitudini!

Essere vegetariani non è solo una pratica alimentare ma è uno Stile di vita. Questo manuale ti svelerà tutti i segreti per ridurre o abolire il consumo di prodotti di origine ani-male in modo semplice e,anche divertente, abbracciando uno stile di vita più ecologico, sano e consapevole.

Sfogliando le pagine imparerai a valorizzare l'infinita varietà del mondo vegetale, attraverso una cucina "felice" che nasce dalla combinazione di creatività, buon senso e gusto.

 

Introduzione

  • Voglio essere vegetariano: perché
  • Qualche parola su questo libro

Conoscere

  • Chi sono i veg?
  • Veg-famiglie 
  • Verdura
  • Frutta
  • Cereali e falsi cereali
  • Legumi 
  • Funghi
  • Alghe
  • Erbe aromatiche 
  • Spezie
  • Diffida dei falsi amici
  • Marchi veg: leggere le etichette
  • Bellezza etica: cosmesi veg 
  • Riconoscere gli ingredienti derivati da animali

Sostituire 

  • La dieta vegetariana: il parere del medico
  • Sostituire le proteine 
  • Sostituire il ferro
  • Sostituire il calcio 
  • sostituire gli omega-3
  • Sostituire la vitamina B12
  • Mangiare bilanciato: veg equilibri 
  • Il piatto sano
  • Porzioni: cosa e quanto?
  • Sfida: il mio piatto sano

Cucinare

  • Cuocere: pentole, padelle e tegami
  • Tagliare: i fantastici quattro
  • Girare e raccogliere: mestoli e contenitori
  • Semplificarsi la vita: elettrodomestici e attrezzi multiuso
  • Tecniche di cottura: il fuoco tecniche di cottura: l’acqua
  • Tecniche di cottura: i grassi 
  • Cuocere gli ortaggi 
  • Tecniche a fuoco spento: la cucina crudista 
  • Sfida: a qualcuno piace crudo
  • Alternative di gusto: cucinare senza uova 
  • Alternative di gusto: cucinare senza latte

Autoprodurre

  • L’orto sul balcone
  • Un balcone profumato: come far prosperare le tue aromatiche
  • L’orto in barattolo: i germogli
  • La pasta madre: una magia casalinga
  • Cosmesi fai da te: autoproduzioni di bellezza
  • Una casa naturalmente pulita 

Ricette

  • Mini flan ai tre colori
  • Tao-hummus di barbabietola e carote
  • Crackers di semi misti e mandorle
  • Pizza di ceci con radicchio e spinaci
  • Insalata di avena, piselli e carciofi
  • Vellutata di cavolo viola e finocchi piccanti
  • Sorgo con edamame al limone e sedano
  • Fusilli al pesto di cavolfiore
  • Riso, castagne e miele in crema di broccoli
  • Minestrone C.C.C.P. (ci-ci-ci-pì)
  • Lasagna d’autunno
  • Veg-burger di lupini e zucchine
  • Torta di polenta, mele e frutti di bosco
  • Biscotti integrali con albicocche e pistacchi
  • Vegan pancake con frutta fresca

Bibliografia vegetariana

Filmografia vegetariana

Associazionismo vegetariano

EditoreGiunti Demetra
Data pubblicazioneAprile 2018
FormatoLibro - Pag 128 - 15 x 21 cm
ISBN8844046997
EAN9788844046996
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 139089
Lorena Dadduzio

Lorena Dadduzio è project manager, direttore creativo e marketing della food community cucinaMancina. Foodphotographer e crowd-storyteller per passione, con 12 anni di esperienza in valorizzazione integrata di cibo e territorio, si è formata tra Milano (Politecnico), Danimarca... Leggi di più...

Flavia Giordano

FLAVIA GIORDANO è il direttore editoriale e amministrativo di cucina- Mancina. Dopo una laurea in lettere antiche e un MBA nel turismo, dal 2003 è project manager per enti pubblici e privati nel campo di cultura, enogastronomia e innovazione sociale. Sin da piccola si è intrufolata nelle... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Anime Coraggiose — Libro

(36)

€ 11,48 € 13,50 (15%)

Le Quattro Rivelazioni — Libro

(23)

€ 9,68 € 12,90 (25%)

Le Emozioni che Curano — Libro

(4)

€ 17,00 € 20,00 (15%)

Dall'Universo all'Anima — Libro

(4)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Parole di Potenza — Libro

(1)

€ 11,82 € 13,90 (15%)

Kryon - Anima Umana — Libro

€ 16,58 € 19,50 (15%)

Riflessi dell'Anima - Agenda 2020 — Agenda

(1)

€ 11,81 € 13,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.