Un Piacere Selvaggio — Libro
La giusta alimentazione per una salute di ferro
Jo Robinson
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Imparare a riconoscere la frutta e verdura giusta per noi, migliorerà la nostra salute!
Questo è un manuale di guerriglia alimentare.
Ci sono varietà di frutta e verdura ricchissime di nutrienti prodigiosi per la nostra salute.
Ma bisogna sapere scegliere. Fare la spesa, dopo averlo letto, sarà un'esperienza totalmente nuova.
Se pensate di mangiare una mela Golden o Fuji perché fa bene, lasciate perdere.
Sono tra i frutti piú poveri di bionutrienti che possiate trovare sui banchi del mercato.
I mirtilli, invece, ricchissimi di antocianine, hanno proprietà straordinarie.
Tra i legumi, piselli e fagioli hanno parecchi antiossidanti, ma una scodella di lenticchie non la batte nessuno.
Buona parte della frutta e della verdura che troviamo in commercio presenta quantità di vitamine, antiossidanti, fibre e minerali drammaticamente scarse.
Per generazioni, infatti, agricoltori e genetisti hanno selezionato le specie vegetali privilegiando quelle piú generose, resistenti e gradevoli al palato.
Il fatto che contenessero anche fitonutrienti fondamentali per la salute dell'uomo non era una priorità.
Il risultato, per esempio, è che ci sono varietà di pomodori anche trenta volte piú povere di licopene, nota sostanza che aiuta a prevenire il cancro, rispetto ad altre.
Ma a fronte di specie vegetali poverissime di bionutrienti, molte altre ne sono invece ricche.
Imparare a conoscerle e dunque a scegliere ciò che mangiamo è un grande aiuto nel prevenire molte delle malattie tipiche della nostra epoca: cancro, infiammazioni croniche, obesità e diabete.
E un piacevole stimolo per scoprire sapori diversi.
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Marca | Einaudi |
Collana | Stile Libero Extra |
Data pubblicazione | Aprile 2016 |
Formato | Libro - Pag 371 - 13,5x21,5 |
ISBN | 8806220225 |
EAN | 9788806220228 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 114956 |
Jo Robinson ha scritto di alimentazione naturale sul «New York Times», «USA Today», «The Wall Street Journal» e «Mother Earth News». Autrice di una dozzina di libri, vive a Vashon Island, nei pressi di Seattle, dove coltiva anche varietà di frutta e verdura dimenticate. Per Einaudi ha... Leggi di più...
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