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Un Piacere Selvaggio - Libro

La giusta alimentazione per una salute di ferro

Jo Robinson




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Imparare a riconoscere la frutta e verdura giusta per noi, migliorerà la nostra salute!

Questo è un manuale di guerriglia alimentare.

Ci sono varietà di frutta e verdura ricchissime di nutrienti prodigiosi per la nostra salute.

Ma bisogna sapere scegliere. Fare la spesa, dopo averlo letto, sarà un'esperienza totalmente nuova.

Se pensate di mangiare una mela Golden o Fuji perché fa bene, lasciate perdere.

Sono tra i frutti piú poveri di bionutrienti che possiate trovare sui banchi del mercato.

I mirtilli, invece, ricchissimi di antocianine, hanno proprietà straordinarie.

Tra i legumi, piselli e fagioli hanno parecchi antiossidanti, ma una scodella di lenticchie non la batte nessuno.

Buona parte della frutta e della verdura che troviamo in commercio presenta quantità di vitamine, antiossidanti, fibre e minerali drammaticamente scarse.

Per generazioni, infatti, agricoltori e genetisti hanno selezionato le specie vegetali privilegiando quelle piú generose, resistenti e gradevoli al palato.

Il fatto che contenessero anche fitonutrienti fondamentali per la salute dell'uomo non era una priorità.

Il risultato, per esempio, è che ci sono varietà di pomodori anche trenta volte piú povere di licopene, nota sostanza che aiuta a prevenire il cancro, rispetto ad altre.

Ma a fronte di specie vegetali poverissime di bionutrienti, molte altre ne sono invece ricche.

Imparare a conoscerle e dunque a scegliere ciò che mangiamo è un grande aiuto nel prevenire molte delle malattie tipiche della nostra epoca: cancro, infiammazioni croniche, obesità e diabete.

E un piacevole stimolo per scoprire sapori diversi.

EditoreEinaudi
Data pubblicazioneAprile 2016
FormatoLibro - Pag 371 - 13,5x21,5
ISBN8806220226
EAN9788806220228
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 114956

Jo Robinson ha scritto di alimentazione naturale sul «New York Times», «USA Today», «The Wall Street Journal» e «Mother Earth News». Autrice di una dozzina di libri, vive a Vashon Island, nei pressi di Seattle, dove coltiva anche varietà di frutta e verdura dimenticate. Per Einaudi ha... Leggi di più...


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