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Un Corpo Nuovo — Libro

Conosci il tuo grasso sano e vivi in salute (a lungo)

Pier Luigi Rossi



Valutazione: 4.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo: € 20,00
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Descrizione

Un libro rivoluzionario che propone un cambio di paradigma scientifico ed estetico e spiega in che modo una corretta gestione del grasso corporeo può far leva sulla nostra salute e sulla nostra longevità.

Può succedere in ogni istante della nostra vita, anche adesso. Si chiama break point, punto di rottura, di non ritorno: è il momento fisiologico dell’inizio della decadenza estetica e funzionale, che può essere lenta, può passare inosservata, ma compare all’improvviso.

Ogni giorno il nostro corpo cambia la sua composizione: siamo il risultato del nostro passato, di ciò che abbiamo o non abbiamo mangiato, del nostro stile di vita, della nostra cultura.

Il break point è soggettivo e personale, scatta quando il tessuto adiposo sottocutaneo non riesce più a ricevere i grassi alimentari nei suoi adipociti. Con il break point lipidico inizia il viaggio dei grassi alimentari verso la cavità viscerale e verso tutti gli organi corporei.

Non è importante quanto grasso è presente in un corpo umano, ma dove è distribuito.

Il nuovo libro del dottor Rossi si divide in tre parti: nella prima conosceremo il ruolo naturale e salutare del grasso corporeo – vedremo infatti che non tutto il grasso è nocivo –, nella seconda verrà approfondita la relazione tra il grasso corporeo e le patologie metaboliche e immunitarie e nella terza apprenderemo il metodo molecolare di alimentazione consapevole, che supera il calcolo giornaliero delle calorie con schemi nutrizionali giornalieri che mirano alla riduzione dell’eccesso di grasso viscerale ed ectopico.

Inoltre, questo nuovissimo e innovativo saggio saprà sostenerci anche a livello pratico con una serie di ricette gastronomiche funzionali alla salute e al piacere alimentare, in linea con il metodo molecolare di alimentazione consapevole.

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Indice

Introduzione

Capitolo 1 - UN CORPO NUOVO

  • GLI ADIPOCITI
  • ALLE ORIGINI DEL GRASSO
  • L’ORGANO ADIPOSO
  • ADIPOCITI BIANCHI
  • ADIPOCITI BEIGE: IL GRASSO SANO
  • ADIPOCITI BRUNI
  • ADIPOCITI ROSA

Capitolo 2 - LE SEDI ANATOMICHE DEL GRASSO CORPOREO

  • CIASCUNO HA IL SUO GRASSO
  • IL GRASSO DERMICO
  • IL GRASSO SOTTOCUTANEO
  • TESSUTO ADIPOSO VISCERALE
  • GRASSO ECTOPICO
  • GRASSO BRUNO

Capitolo 3 - CONOSCI IL TUO GRASSO CORPOREO

  • CAMBIARE SI PUÒ
  • CAMBIO DI PARADIGMA: OBESITÀ E ADIPOSITÀ CORPOREA
  • CIASCUNO HA IL SUO GRASSO
  • LA FOTOGRAFIA BIOLOGICA
  • LA PANDEMIA METABOLICA
  • DAL PESO ALLA MASSA CORPOREA
  • CHECK-UP LIPIDICO: CONOSCERE IL NOSTRO GRASSO CORPOREO
  • DIAGNOSI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA
  • GLI INDICATORI METABOLICI
  • INDICATORI METABOLICI

Capitolo 4 - IL CERVELLO ADIPOSO

  • IL CERVELLO ADIPOSO
  • IPOTALAMO E CONTROLLO SULLA QUALITÀ ALIMENTARE
  • LA GESTIONE DEL PATRIMONIO ENERGETICO
  • GLUCOSIO, FEGATO E CERVELLO
  • CARESTIA ENERGETICA E CHETOSI, UN ‘GIANO BIFRONTE’
  • GLICEMIA, INSULINA E CERVELLO
  • LEPTINA, GRELINA, IL SONNO E IL PESO CORPOREO
  • IL GRASSO, PATRIMONIO DI ENERGIA
  • REGIA LIPIDICA E QUALITÀ DEGLI ACIDI GRASSI
  • IL MICROAMBIENTE ADIPOSO
  • LA RETE NEURALE
  • IL RUOLO DELLA NORADRENALINA

Capitolo 5 - INFIAMMAZIONE ADIPOSA E IPOTALAMICA

  • INFIAMMAZIONE ADIPOSA
  • INFIAMMAZIONE IPOTALAMICA
  • INTESTINO, MICROBIOTA, IPOTALAMO E PESO CORPOREO
  • FISIOLOGIA DELLA SALUTE
  • OLTRE L’IPOTALAMO: NEUROINFIAMMAZIONE CEREBRALE E MALATTIA DI ALZHEIMER
  • CONOSCERE IL CERVELLO

Capitolo 6 - COVID, SINDROME METABOLICA E DIABETE MELLITO DI TIPO 2

  • IL GRASSO CORPOREO E IL CORONAVIRUS
  • VIRUS E GRASSO CORPOREO
  • ALZARE L’ORIZZONTE SCIENTIFICO
  • LA SINDROME METABOLICA
  • ATTIVITÀ MOTORIA: UN VACCINO METABOLICO NATURALE
  • ECOLOGIA DELLA SALUTE: PREVENZIONE DEL DIABETE MELLITO DI TIPO 2

Capitolo 7 - IL METODO MOLECOLARE DI ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE

  • LA NUTRIZIONE MOLECOLARE
  • LA FASE POSTPRANDIALE: IL CORPO DOPO IL PASTO
  • INTESTINO E MASSA GRASSA CORPOREA
  • QUALITÀ E COMBINAZIONE MOLECOLARE DEI PASTI
  • DAL CIBO AL DNA: LA MODULAZIONE GENICA
  • GLI ALIMENTI DEL METODO MOLECOLARE
Scheda Tecnica
Marca Aboca Edizioni
Data pubblicazione Giugno 2021
Formato Libro - Pag 269 - 15x21 cm
ISBN 8855231014
EAN 9788855231015
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 192885

PIER LUIGI ROSSI è Medico, Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed educazione alla Salute dell'Università degli Studi di Bologna e docente all'Università della Repubblica di San Marino. E' stato Professore (a.c.) in... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Letizia M.

Recensione del 04/12/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/10/2022

Interessante ben scritto e scorrevole nella lettura

MARCO R.

Recensione del 16/08/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/07/2022

Incentrato sulla funzione del grasso. Consigliato per chi vuole approfondire il tema

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