Data di acquisto: 25/10/2022
Interessante ben scritto e scorrevole nella lettura
Prezzo: | € 20,00 |
Articolo non soggetto a sconti |
Un libro rivoluzionario che propone un cambio di paradigma scientifico ed estetico e spiega in che modo una corretta gestione del grasso corporeo può far leva sulla nostra salute e sulla nostra longevità.
Può succedere in ogni istante della nostra vita, anche adesso. Si chiama break point, punto di rottura, di non ritorno: è il momento fisiologico dell’inizio della decadenza estetica e funzionale, che può essere lenta, può passare inosservata, ma compare all’improvviso.
Ogni giorno il nostro corpo cambia la sua composizione: siamo il risultato del nostro passato, di ciò che abbiamo o non abbiamo mangiato, del nostro stile di vita, della nostra cultura.
Il break point è soggettivo e personale, scatta quando il tessuto adiposo sottocutaneo non riesce più a ricevere i grassi alimentari nei suoi adipociti. Con il break point lipidico inizia il viaggio dei grassi alimentari verso la cavità viscerale e verso tutti gli organi corporei.
Non è importante quanto grasso è presente in un corpo umano, ma dove è distribuito.
Il nuovo libro del dottor Rossi si divide in tre parti: nella prima conosceremo il ruolo naturale e salutare del grasso corporeo – vedremo infatti che non tutto il grasso è nocivo –, nella seconda verrà approfondita la relazione tra il grasso corporeo e le patologie metaboliche e immunitarie e nella terza apprenderemo il metodo molecolare di alimentazione consapevole, che supera il calcolo giornaliero delle calorie con schemi nutrizionali giornalieri che mirano alla riduzione dell’eccesso di grasso viscerale ed ectopico.
Inoltre, questo nuovissimo e innovativo saggio saprà sostenerci anche a livello pratico con una serie di ricette gastronomiche funzionali alla salute e al piacere alimentare, in linea con il metodo molecolare di alimentazione consapevole.
Introduzione
Capitolo 1 - UN CORPO NUOVO
Capitolo 2 - LE SEDI ANATOMICHE DEL GRASSO CORPOREO
Capitolo 3 - CONOSCI IL TUO GRASSO CORPOREO
Capitolo 4 - IL CERVELLO ADIPOSO
Capitolo 5 - INFIAMMAZIONE ADIPOSA E IPOTALAMICA
Capitolo 6 - COVID, SINDROME METABOLICA E DIABETE MELLITO DI TIPO 2
Capitolo 7 - IL METODO MOLECOLARE DI ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE
Marca | Aboca Edizioni |
Data pubblicazione | Giugno 2021 |
Formato | Libro - Pag 269 - 15x21 cm |
ISBN | 8855231014 |
EAN | 9788855231015 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 192885 |
PIER LUIGI ROSSI è Medico, Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed educazione alla Salute dell'Università degli Studi di Bologna e docente all'Università della Repubblica di San Marino. E' stato Professore (a.c.) in... Leggi di più...
Data di acquisto: 25/10/2022
Interessante ben scritto e scorrevole nella lettura
Data di acquisto: 10/07/2022
Incentrato sulla funzione del grasso. Consigliato per chi vuole approfondire il tema