Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Un Anno in Cucina con Marco Bianchi — Libro

Le buone ricette della sana alimentazione - Senza fotografie

Marco Bianchi (Divulgatore scientifico)


Nuova ristampa

Valutazione: 5 / 5 (9 recensioni 9 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un ricettario ricco di piatti sani e gustosi ideate dallo chef Marco Bianchi e distribuite nell'arco di tempo di un anno, per seguire uno stile alimentare che favorisca la salute e il benessere.

Nei suoi libri Marco Bianchi ci ha dimostrato – anche e soprattutto scientificamente, da buon ricercatore – che mangiare sano significa mangiare cose buone e appetitose, conoscere e apprezzare ingredienti e preparazioni; significa appassionarsi e sperimentare in cucina, e condividere con entusiasmo un procedimento, una scoperta, un piatto.

In questo libro, oltre a mettere per iscritto più di centoventi ricette, Marco ce le ha raccontate. Lo ha fatto a suo modo, naturalmente: con semplicità, chiarezza e calore, accompagnandole con i ricordi di un anno passato in cucina ma anche nelle scuole, in televisione, con gli amici e con i lettori del suo blog, come lui sperimentatori entusiasti della cucina buona e salutare.

I Magnifici 20, i buoni ingredienti che si prendono cura di noi, diventano protagonisti di un’esperienza a tutto tondo: Bianchi parla di emozioni, quelle che il cibo può regalare quando è preparato, offerto e gustato nel giusto stato d’animo e accompagnato da un tocco che fa del pasto anche un bel momento.

Una scelta salutare, dunque, anche per la mente e il cuore. Gli scienziati direbbero che si tratta, anche stavolta, di chimica: chimica delle emozioni. Qui ci sono centoventi ricette per provarlo.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Ponte alle Grazie
Data pubblicazione Novembre 2012
Formato Libro - Pag 168 - cartonato
Nuova Ristampa Luglio 2016
Formato copertina cartonato
ISBN 8868335557
EAN 9788868335557
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 121149

Marco Bianchi, classe 1978, diplomato come Tecnico di Ricerca Biochimica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, ha iniziato a lavorare all’Istituto FIRC di Oncologia Molecolare di Milano, e poi ha lavorato presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 9 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Stefania C.

Recensione del 09/07/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/03/2015

Marco Bianchi è molto bravo e il libro molto utile

SILVIA F.

Recensione del 27/12/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/11/2016

Ed è per questo che ho scelto di regalare alla mia amica per Natale questo libro, lei solitamente non segue Marco Bianchi ma volevo che si rendesse conto di quanto sono facili e genuine le sue ricette, ne è rimasta entusiasta perché aiuta tantissimo in cucina anche chi non è super esperto o super appassionato e chi non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli... Bravo Marco, sicuramente da oggi hai una nuova ammiratrice in più !!!!

Linda R.

Recensione del 02/06/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/04/2016

Tanti consigli seguendo anche la stagionalita' degli ingredienti.

FLORIANA C.

Recensione del 07/11/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/09/2014

Le ricette sono facilmente riproponibili. Gli abbinamenti sono studiati per avere tutte le proprietà nutrizionali. I componenti dei piatti sono di comune consumo. Consigliatissimo

Elena P.

Recensione del 03/09/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/09/2014

Ottimo libro con belle fotografie che invogliano a cucinare le ricette. Ricco di informazioni e idee alternative per cucinare in maniera sana e gustosa!

Giulia G.

Recensione del 23/07/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/07/2014

Sono una fan accanita di Marco Bianchi e questo è il primo suo libro che ho acquistato, e a mio avviso il migliore. Le ricette son divise per stagionalità e la maggio parte sono semplici e prevedono ingredienti facilmente reperibili. Apprezzati in paticolar modo la primi (come i pinzoccheri ai peperoni) e i dolci (primo tra tutti il suo famoso melaccio)! Grazie a questo libro ho scoperto l'uso del miglio in cucina, del quale ora non faccio proprio più a meno! Lo consiglio a tutti coloro che voglio iniziare a sperimentare la cucina vegana o comuque inserire nei loro piatti qualche simpatica e salutare novità!!

Carmela R.

Recensione del 30/05/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/05/2014

A me piace molto Marco Bianchi e questo libro è molto carino e coinvolgente, diverso dai soliti libri. E' colorato, di un formato diverso. Io lo consiglio!

Karin A.

Recensione del 20/08/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/07/2013

Davvero interessante per chi vuole avvicinarsi alla cucina naturale senza per questo rinunciare al gusto in cucina! Tante ricette con nutraceutici a fianco, tante idee per creare in casa oli aromatizzati, tanti consigli su come cuocere meglio i legumi e su come fare ad assumere al meglio il ferro contenuto nelle verdure a foglia lunga. Ricette per gelati, ghiaccioli fatti in casa, non mancano dolci sfiziosi, trucchetti per assumere ogni giorno le proteine dei legumi (ad esempio con gli gnocchetti di legumi o i burger di lenticchie), è una continua scoperta, ho provato qualche ricetta -semplicissime per altro- ed i miei bambini ne sono stati entusiasti! Bravo Marco!

Marian R.

Recensione del 22/01/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/12/2012

Ritengo il testo essere di facile consultazione con ricette realizzabili anche da non esperti in cucina. Molto interessante ed utile l'indicazione dei nutraceutici. Lo consiglio ai genitori che vogliano praticare la buona cucina con i propri figli.

Articoli più venduti