Data di acquisto: 27/03/2015
Marco Bianchi è molto bravo e il libro molto utile
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Un ricettario ricco di piatti sani e gustosi ideate dallo chef Marco Bianchi e distribuite nell'arco di tempo di un anno, per seguire uno stile alimentare che favorisca la salute e il benessere.
Nei suoi libri Marco Bianchi ci ha dimostrato – anche e soprattutto scientificamente, da buon ricercatore – che mangiare sano significa mangiare cose buone e appetitose, conoscere e apprezzare ingredienti e preparazioni; significa appassionarsi e sperimentare in cucina, e condividere con entusiasmo un procedimento, una scoperta, un piatto.
In questo libro, oltre a mettere per iscritto più di centoventi ricette, Marco ce le ha raccontate. Lo ha fatto a suo modo, naturalmente: con semplicità, chiarezza e calore, accompagnandole con i ricordi di un anno passato in cucina ma anche nelle scuole, in televisione, con gli amici e con i lettori del suo blog, come lui sperimentatori entusiasti della cucina buona e salutare.
I Magnifici 20, i buoni ingredienti che si prendono cura di noi, diventano protagonisti di un’esperienza a tutto tondo: Bianchi parla di emozioni, quelle che il cibo può regalare quando è preparato, offerto e gustato nel giusto stato d’animo e accompagnato da un tocco che fa del pasto anche un bel momento.
Una scelta salutare, dunque, anche per la mente e il cuore. Gli scienziati direbbero che si tratta, anche stavolta, di chimica: chimica delle emozioni. Qui ci sono centoventi ricette per provarlo.
Marca | Ponte alle Grazie |
Data pubblicazione | Novembre 2012 |
Formato | Libro - Pag 168 - cartonato |
Nuova Ristampa | Luglio 2016 |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8868335557 |
EAN | 9788868335557 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Ricette per la salute |
MCR-NR | 121149 |
Marco Bianchi, classe 1978, diplomato come Tecnico di Ricerca Biochimica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, ha iniziato a lavorare all’Istituto FIRC di Oncologia Molecolare di Milano, e poi ha lavorato presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione... Leggi di più...
Data di acquisto: 27/03/2015
Marco Bianchi è molto bravo e il libro molto utile
Data di acquisto: 24/11/2016
Ed è per questo che ho scelto di regalare alla mia amica per Natale questo libro, lei solitamente non segue Marco Bianchi ma volevo che si rendesse conto di quanto sono facili e genuine le sue ricette, ne è rimasta entusiasta perché aiuta tantissimo in cucina anche chi non è super esperto o super appassionato e chi non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli... Bravo Marco, sicuramente da oggi hai una nuova ammiratrice in più !!!!
Data di acquisto: 17/04/2016
Tanti consigli seguendo anche la stagionalita' degli ingredienti.
Data di acquisto: 22/09/2014
Le ricette sono facilmente riproponibili. Gli abbinamenti sono studiati per avere tutte le proprietà nutrizionali. I componenti dei piatti sono di comune consumo. Consigliatissimo
Data di acquisto: 03/09/2014
Ottimo libro con belle fotografie che invogliano a cucinare le ricette. Ricco di informazioni e idee alternative per cucinare in maniera sana e gustosa!
Data di acquisto: 23/07/2014
Sono una fan accanita di Marco Bianchi e questo è il primo suo libro che ho acquistato, e a mio avviso il migliore. Le ricette son divise per stagionalità e la maggio parte sono semplici e prevedono ingredienti facilmente reperibili. Apprezzati in paticolar modo la primi (come i pinzoccheri ai peperoni) e i dolci (primo tra tutti il suo famoso melaccio)! Grazie a questo libro ho scoperto l'uso del miglio in cucina, del quale ora non faccio proprio più a meno! Lo consiglio a tutti coloro che voglio iniziare a sperimentare la cucina vegana o comuque inserire nei loro piatti qualche simpatica e salutare novità!!
Data di acquisto: 22/05/2014
A me piace molto Marco Bianchi e questo libro è molto carino e coinvolgente, diverso dai soliti libri. E' colorato, di un formato diverso. Io lo consiglio!
Data di acquisto: 25/07/2013
Davvero interessante per chi vuole avvicinarsi alla cucina naturale senza per questo rinunciare al gusto in cucina! Tante ricette con nutraceutici a fianco, tante idee per creare in casa oli aromatizzati, tanti consigli su come cuocere meglio i legumi e su come fare ad assumere al meglio il ferro contenuto nelle verdure a foglia lunga. Ricette per gelati, ghiaccioli fatti in casa, non mancano dolci sfiziosi, trucchetti per assumere ogni giorno le proteine dei legumi (ad esempio con gli gnocchetti di legumi o i burger di lenticchie), è una continua scoperta, ho provato qualche ricetta -semplicissime per altro- ed i miei bambini ne sono stati entusiasti! Bravo Marco!
Data di acquisto: 17/12/2012
Ritengo il testo essere di facile consultazione con ricette realizzabili anche da non esperti in cucina. Molto interessante ed utile l'indicazione dei nutraceutici. Lo consiglio ai genitori che vogliano praticare la buona cucina con i propri figli.