Data di acquisto: 29/09/2023
Un viaggio fotografico - più che didascalico - alla scoperta del meraviglioso universo di spezie ed erbe aromatiche. Le immagini proposte, efficacemente studiate dal punto di vista del colore e della curatissima impaginazione, rendono piacevole ed evocativa la lettura, sebbene non riescano a colmare la principale "lacuna" dell'intera opera letteraria, che risulta complessivamente povera di informazioni riguardo alle proprietà salutistiche delle spezie proposte. Brevi descrizioni di tante piante, utilizzate in cucina per arricchire i piatti di profumo e sapore, forniscono un quadro piuttosto generico di nozioni botaniche e fitoterapiche, qui e là arricchite da curiosità storico-antropologiche e ricette. Buona la scelta di far conoscere ai lettori alcune spezie poco o punto utilizzate nella nostra cultura gastronomica occidentale. In qualità di Naturopata e studioso della materia, mi sarei aspettato qualcosa in più in termini di contenuti scritti, ma complessivamente la mia valutazione è discreta: 7/10