Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Torte Salate Vegetariane e Vegane — Libro

Dalla pasta al ripieno tutto quello che si deve sapere per cucinare al meglio.

Barbara Toselli




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 3 minuti.
    Martedì 9 Settembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 3 minuti.
    Martedì 9 Settembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Un piatto furbo per tutte le occasioni! 

In una torta salata ci si può mettere quello che si vuole, ispirandosi alla fantasia, all’umore del momento o a quello che si trova in casa.

Basta davvero combinare insieme pochi ingredienti per dar vita ad un ripieno gustoso. Ottima soluzione per smaltire gli avanzi, dunque, ma non solo: la torta salata è soprattutto un piatto “furbo” che può essere preparato all’ultimo momento anche con una base già pronta di quelle che si trovano normalmente al supermercato, oppure assemblato in anticipo e infornato all’ultimo momento.

Inoltre: le torte salate piacciono sempre a tutti, grandi e bambini.

Tanti buoni motivi, quindi, per preparare una torta salata e se non bastassero in questo libro vi proponiamo anche moltissime ricette vegetariane per tutti i gusti, da quelle più semplici alle più ricche, dalle super veloci a quelle un po’ più articolate, leggere o più sostanziose, crostate aperte o ricoperte, strudel, focacce, tartellette… perfette per un pranzo veloce, per un delizioso ed elegante inizio pasto, per il pic nic, il brunch o la merenda.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione

L'arte del riciclo

Capitolo 1 - Le paste base e gli impasti

  • La pasta brisé
  • Le altre paste base
  • I cake salati

Capitolo 2 - Le farciture e i loro ingredienti

Capitolo 3 - Le tecniche e gli strumenti di cottura

Capitolo 4 - Le ricette

  • Le quiche
  • Le crostate
  • Le focacce e le pizza
  • Le torte di pasta sfoglia
  • Gli strudel e le torte ricoperte
  • I cake salati, i muffin e i clafoutis
  • Le insalate di accompagnamento

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Giugno 2016
Formato Libro - Pag 128 - 15 x 21 cm
ISBN 8848132677
EAN 9788848132671
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Ricette per la salute
MCR-NR 116925
Approfondimenti

Approfondimenti Video


Approfondimenti dal Blog

Una ricetta del libro
Crostata di pasta fillo con ricotta al basilico e verdure grigliate

Preparazione: 30’ 
Cottura: 30’
Difficoltà: facile
Vegetariana

Ingredienti per 6/8 persone

Per la base:

  • 4 fogli di pasta fillo;
  • olio extravergine di oliva

Per la farcitura:

  • 1 peperone;
  • 2 zucchine;
  • 1 melanzana;
  • 100 g di pomodori datterino;
  • 250 g di ricotta;
  • 50 g di olive nere snocciolate;
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 15 g di foglie di basilico, più una decina per guarnire;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 20 g di pinoli;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale, pepe

Lavate il peperone e asciugatelo. Fatelo grigliare su una bistecchiera finché la pelle non sarà abbrustolita da tutti i lati.

Mettetelo ancora caldo in un sacchetto di plastica di quelli usati per congelare i cibi e chiudetelo bene. Lasciatelo raffreddare, quindi spellatelo, eliminate i semi e il picciolo e tagliatelo a falde, raccogliendole in una ciotola.

Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane. Tagliate le prime a fette sottili nel senso della lunghezza e le altre a rondelle sottili. Fatele grigliare sulla bistecchiera da entrambi i lati e unitele via via ai peperoni nella ciotola.

Condite le verdure grigliate con uno spicchio d’aglio tritato finemente e una decina di foglie di basilico tagliate a striscioline sottili. Condite con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolate.

Lasciate marinare per qualche ora. In un robot da cucina mettete la ricotta con il basilico rimasto (tenete da parte 6 foglie per decorare), 1 spicchio d’aglio, il parmigiano, i pinoli, la scorza di limone e 4 cucchiai d’olio.

Azionate fino a ottenere un composto cremoso. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Accendete il forno a 200 °C. Ungete ogni foglio di pasta fillo con poco olio e sovrapponeteli. Trasferiteli in una teglia rettangolare, stropicciate leggermente i bordi e ritagliate la pasta in eccesso. Coprite con un foglio di carta forno nel quale sistemerete dei pesi (legumi, pesi o riso).

Fate cuocere in bianco per circa 3 minuti o finché i bordi non inizieranno a dorare. Togliete carta e pesi e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Fate raffreddare completamente.

Versate il composto di ricotta sul fondo della pasta fillo e spalmate con una spatola. Scolate le verdure grigliate dalla loro marinatura e distribuitele sulla superficie. Tagliate a fettine i pomodorini ben lavati e distribuiteli sulle verdure insieme alle olive. Ultimate con un filo d’olio, le foglie di basilico rimaste e una spolverata di pepe.

Barbara Toselli, milanese di nascita e romana di adozione, dedica (quasi) tutto il suo tempo libero al mondo della cucina, passione che coltiva da sempre con curiosità e dedizione. Foodblogger, autrice e fotografa di ricette, collabora da quasi 10 anni con il mensile Cucina Naturale e, nel 2012,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti