800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Tom e Lia: Dalla Preistoria al Futuro - Libro

Due fumetti per insegnare ai nostri figli a scegliere e consumare cibi sani

Luca Speciani




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


L’avreste mai detto che i nostri antenati mangiavano meglio di noi?

I due fumetti presentati nel libro sono stati utilizzati negli ultimi tre anni all’interno di un progetto educativo per le scuole primarie e medie inferiori, finanziato dai ristoranti del Gruppo Ethos, che prevedeva lezioni frontali in aula sull’alimentazione gestite dagli esperti della dietaGIFT e prove pratiche in cucina nei ristoranti Ethos con farine integrali e cibi senza zucchero. Il progetto ha coinvolto complessivamente più di 10.000 bambini in diverse scuole di Milano e Brianza e ha riguardato anche i genitori con incontri serali di discussione.

Nel primo fumetto due bimbi molto svegli finiscono nella preistoria grazie a una macchina del tempo. Persi in epoca remota devono arrangiarsi a procurarsi il cibo necessario a sfamarsi: cosa che riusciranno a fare con successo. Rientrati nel presente si trovano però a disagio con gli alimenti raffinati, salati ed edulcorati che i genitori pongono loro davanti. Un medico illuminato chiarirà a bambini e genitori quali siano le scelte alimentari più corrette.

Nel secondo fumetto invece Tom e Lia saranno spediti nel futuro dove troveranno un mondo invaso da alimenti raffinati e artificiali, addirittura additivati di farmaci, dal quale scapperanno a gambe levate. Al ritorno si accorgeranno di come molti cibi oggi in vendita già assomiglino a quelli finti visti nel futuro.

Il tema dominante di questo fumetto è la presa di coscienza del fatto che il nostro organismo ha dei bisogni alimentari e di movimento che non possono essere affrontati con casualità o approssimazione. Da decenni si discute solo di calorie, come se le calorie fossero le sole responsabili di ingrassamento e dimagrimento. Le calorie, se in eccesso o in difetto, sono solo uno degli aspetti del problema.

Insegnare ai ragazzi fin da piccoli l’importanza di poche e sane regole igieniche alimentari e di stile di vita è un importante investimento che ogni genitore, ogni insegnante, ogni medico, ogni educatore, ogni responsabile della salute pubblica deve preoccuparsi di perseguire. Questo volume vuole sensibilizzare tutte queste figure, e i ragazzi in primis.

Se dopo la lettura di questo volumetto qualcuno dei ragazzi che ha ben letto o ascoltato si sentirà un po’ in imbarazzo con in mano un gelato zuccheroso, una bibita gassata o una focaccina salata di farina raffinata, avremo raggiunto uno degli obiettivi che ci ponevamo.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneAgosto 2017
FormatoLibro - Pag 112 - 15 x 21 cm
Lo trovi in#Alimentazione del Bambino
Luca Speciani

Luca Speciani, medico chirurgo a Monza, e già agronomo alimentarista fin dal 1986, è inventore, con il fratello Attilio (immunologo) del metodo dietaGIFT, di cui dirige da alcuni anni la rete italiana di professionisti affiliati. Presidente dell'AMPAS (associazione medici per un'alimentazione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste