Data di acquisto: 10/02/2023
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Il mercato dei prodotti del latte non caseari rappresenta oggi in Italia e nel mondo una realtà in evoluzione. Si è cercato allora di esaminare in modo completo la materia prima “latte” dalla sua prima e più essenziale forma, il latte “alimentare”, alle sue versioni sempre più complesse e sofisticate, non dimenticando impiantistica e procedimenti di trasformazione.
Le tecnologie di fabbricazione del burro, del gelato, dello yogurt e dei primi derivati del latte, anche quelli più moderni come gli aromatizzati e i fermentati, sono trattate per ciascuna voce in grandi capitoli a partire dalla materia prima.
All'interno sono analizzate le variabilità possibili, gli altri ingredienti, le tecniche di trasformazione, le tipologie di prodotto, le problematiche e d i difetti, nonché la legislazione vigente relativa ed i controlli necessari, fornendo così un quadro antologico e di facile consultazione.
Non mancano infatti gli esempi pratici, le ricette, i riferimenti a procedure adottate all’estero e informazioni sul funzionamento degli impianti.
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Aprile 2005 |
Formato | Libro - Pag 475 - 19,5x26 |
ISBN | 885064986X |
EAN | 9788850649860 |
Lo trovi in | Libreria: #Yogurt e formaggi #Yogurt e formaggi #Tecnologie sostenibili |
MCR-NR | 32169 |
Ottavio Salvadori Del Prato agronomo è docente di di tecnologia lattiero-casearia alla scuola superiore di specializzazione in tecnologia lattiero casearia di Lodi. Leggi di più...
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