Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Tacuinum dè Afrodisiaci

Le ricette della seduzione

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini




Prezzo: € 12,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +24

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Di afrodisiaci si parlava già nell'antichità. Presso molte popolazioni esistevano rimedi, più o meno efficaci, sia per gli uomini che per le donne, atti a stimolare e potenziare sessualità, eccitazione, nonché fertilità e gravidanza. Tra i primi afrodisiaci vi sono stati alcuni cibi e bevande che, soprattutto grazie a credenze popolari tramandate nei secoli, hanno mantenuto immutata questa loro funzione, arrivando talvolta a trasformarsi in medicamenti e rimedi dalle magiche virtù.

Il Tacuinum de' afrodisiaci è un percorso di gastronomia storica dedicato al cibo della seduzione, dall'antichità ai tempi moderni, e al codice conviviale ad esso collegato. Dall'acqua allo zenzero passando per anice, cacao, peperoncino, sedano, ostriche, tartufo e molti altri prodotti ritenuti afrodisiaci, ricercandone origine, storia e proprietà terapeutiche. Il ricettario - suddiviso per sfiziosità, primi, secondi, dessert - presentato nella seconda sezione offre 90 preparazioni diverse dei prodotti descritti, con suggerimenti e artifici estetici tratti da antichi trattati di gastronomia.

EditoreAli&no
Data pubblicazioneOttobre 2007
FormatoLibro - Pag 152 - 13,5x20,5
Lo trovi in#Coppia #L'arte di cucinare

ALEX REVELLI SCRINI è docente di Comunicazione enogastronomica presso l'Università di Siena. Giornalista e autore di pubblicazioni di storia dell'alimentazione, realizza progetti televisivi con Rai e Sky legati alle tradizioni gastronomiche italiane. Leggi di più...

SUSANNA CUTINI dirige la rivista multimediale di enogastronomia www.taccuinistorici.it. Ricercatrice di tradizioni alimentari per l'Università di Siena, collabora come esperta di storia della cucina in programmi televisivi Rai e Sky. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste