Tacuinum dè Afrodisiaci — Libro
Le ricette della seduzione
Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini
Prezzo di listino: | € 12,00 |
Prezzo: | € 11,40 |
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Di afrodisiaci si parlava già nell'antichità. Presso molte popolazioni esistevano rimedi, più o meno efficaci, sia per gli uomini che per le donne, atti a stimolare e potenziare sessualità, eccitazione, nonché fertilità e gravidanza. Tra i primi afrodisiaci vi sono stati alcuni cibi e bevande che, soprattutto grazie a credenze popolari tramandate nei secoli, hanno mantenuto immutata questa loro funzione, arrivando talvolta a trasformarsi in medicamenti e rimedi dalle magiche virtù.
Il Tacuinum de' afrodisiaci è un percorso di gastronomia storica dedicato al cibo della seduzione, dall'antichità ai tempi moderni, e al codice conviviale ad esso collegato. Dall'acqua allo zenzero passando per anice, cacao, peperoncino, sedano, ostriche, tartufo e molti altri prodotti ritenuti afrodisiaci, ricercandone origine, storia e proprietà terapeutiche. Il ricettario - suddiviso per sfiziosità, primi, secondi, dessert - presentato nella seconda sezione offre 90 preparazioni diverse dei prodotti descritti, con suggerimenti e artifici estetici tratti da antichi trattati di gastronomia.
Spesso acquistati insieme
Marca | Ali&no Editrice |
Data pubblicazione | Ottobre 2007 |
Formato | Libro - Pag 152 - 13,5x20,5 |
ISBN | 888759497X |
EAN | 9788887594973 |
Lo trovi in | Libreria: #Coppia #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 23136 |
ALEX REVELLI SCRINI è docente di Comunicazione enogastronomica presso l'Università di Siena. Giornalista e autore di pubblicazioni di storia dell'alimentazione, realizza progetti televisivi con Rai e Sky legati alle tradizioni gastronomiche italiane. Leggi di più...
SUSANNA CUTINI dirige la rivista multimediale di enogastronomia www.taccuinistorici.it. Ricercatrice di tradizioni alimentari per l'Università di Siena, collabora come esperta di storia della cucina in programmi televisivi Rai e Sky. Leggi di più...
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