Data di acquisto: 13/02/2022
Un libro bellissimo, molto interessante e con foto fantastiche. Utile per le informazioni e i consigli che contiene. Molto belle e buone anche le ricette!!!
"Super Food — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.
Raccomandati da Macrolibrarsi:
Sotto trovi altri libri che ti consigliamo in alternativa.
Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.
Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.
Nel corso della sua storia, il genere umano è ricorso al cibo non solo per il semplice nutrimento, ma anche per raggiungere un equilibrio che mantenesse l’organismo in buona salute o lo ristabilisse in caso di malattia o stress.
Alcuni cibi si sono distinti dagli altri per le loro particolari proprietà. A questi cibi oggi viene dato il nome di “superfood”, cioè alimenti come bacche, legumi, semi, germogli e spezie che svolgono azioni particolari e mirate sul nostro metabolismo, e in molti casi anche sul nostro umore.
Non occorre andare tanto lontano per trovare questi “alimenti speciali”: molti di essi fanno parte del normale regime alimentare della dieta mediterranea e vanno solo riscoperti o rivalutati. Altri invece, poco noti nel mondo occidentale, sono consumati comunemente in luoghi un tempo lontani, ma che le moderne comunicazioni hanno avvicinato in maniera sorprendente.
Che cosa sono i superfood? Quali sono le loro caratteristiche? Come si possono utilizzare? Un libro utile, semplice e chiaro per conoscere le proprietà nutrizionali di molti cibi che, per le loro particolari caratteristiche, sono chiamati "superfood". Non solo esotici, questi alimenti speciali, tutti da scoprire, sono presenti anche nella dieta mediterranea. Con tante ricette gustose per sfruttarne tutti i benefici.
Curcuma, zenzero, kefir, bacche di Goji, semi di canapa... da qualche tempo si sente parlare sempre più di cibi molto particolari: i "superfood". Ma di cosa si tratta, esattamente? Sono alimenti che hanno un contenuto elevatissimo di micronutrienti: vitamine, minerali, antiossidanti... tutte sostanze che ci permettono di ritardare l'invecchiamento, prevenire le malattie e restare in salute.
Ma questi "supereroi" vegetali non sono solo quelli esotici, arrivati da lontano fino agli scaffali del supermercato; i superfood comprendono anche molti prodotti comuni sulle nostre tavole, come pomodoro, cavoli, fagioli... Questo libro ci insegna a riconoscere le proprietà dei superfood, tradizionali e non, e a capire quali sono più adatti a noi; ma ci guida anche ad usarli e abbinarli nel modo giusto, con tante ricette originali e buonissime.
I testi alle pp. 9-47 sono di Alberto Douglas Scotti.
CHE COSA SONO I SUPERFOOD
I CIBI “SPECIALI”
“RICH IN” E “FREE FROM”
CIBI CON SUPERPOTERI?
I SUPERFOOD CHE NON TI ASPETTI NELLA DIETA MEDITERRANEA
KEFIR
FRUTTA SECCA
SEMI DI CHIA
SEMI DI CANAPA
CURCUMA
ZENZERO
RICETTE
Marca | Demetra |
Data pubblicazione | Novembre 2021 |
Formato | Libro - Pag 320 - 14,5x19,5 cm |
Illustrazioni | fotografie a colori |
ISBN | 8844059266 |
EAN | 9788844059262 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute |
MCR-NR | 193069 |
Data di acquisto: 13/02/2022
Un libro bellissimo, molto interessante e con foto fantastiche. Utile per le informazioni e i consigli che contiene. Molto belle e buone anche le ricette!!!