Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Senza Vizi e Senza Sprechi — Libro

Fabio Picchi




Prezzo di listino: € 16,50
Prezzo: € 14,02
Risparmi: € 2,48 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 1 persona

Servizio Avvisami
(1 visitatore ha richiesto di essere avvisato)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Fabio Picchi, padre fondatore del Cibrèo, uno dei più importanti ristoranti toscani e italiani, si racconta in questo libro, che è insieme una brillante autobiografia e un vero e proprio manifesto culinario.

L’autore ci insegna come evitare gli sprechi in cucina. Sano principio di economia, l’utilizzo degli avanzi offre a Picchi l’occasione per esporre la sua personalissima visione del cibo: vita vissuta, ponte emotivo con gli altri, momento di condivisione e distensione.

Ma non solo. L’economia in cucina alimenta anche la virtù, e così Picchi organizza la sua esposizione in sette capitoli, ciascuno dedicato a uno dei sette peccati capitali, mostrandoci come il cibo sia, oltre che nutrimento per il corpo, anche rimedio, cura contro i mali dell’anima.

Possiamo allora vincere l’Accidia preparando la polenta nelle sue mille varianti e non farci tentare dall’Avarizia grazie alla pasta e fagioli.

Il panino col salame diventa la cartina di tornasole per capire se il nostro nuovo amore avrà un futuro.

Gli esorcismi contro l’Invidia passano attraverso la preparazione di piatti semplici come il risotto alla fiorentina o la pasta saltata, e la medicina migliore contro l’Ira sarà uno squisito purè di patate.

Ultimo, ovviamente, il peccato di Gola, che l’autore ammette di avere commesso e che riesce a espiare grazie alla sua professione.

In Senza vizi e senza sprechi Picchi ci offre sempre uno spunto utile, un’idea per creare una nostra personale rielaborazione del cibo rimasto sulla tavola, in sintonia con le nostre emozioni.

 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Mondadori
Collana Strade blu
Data pubblicazione Aprile 2010
Formato Libro - Pag 112 - 15x21
ISBN 8804598387
EAN 9788804598381
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 33292

Nel 2008 compare all’interno della guida di La Repubblica “La cucina regionaleitaliani- Toscana” come testimonial. Continua la collaborazione con “Eat Parade a tavola” su Rai 2. Nel luglio 2006 è invitato a partecipare nella rubrica condotta da BRUNO GAMBACORTA "EAT PARADE A TAVOLA" in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti