Senza Vizi e Senza Sprechi — Libro
Fabio Picchi
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Fabio Picchi, padre fondatore del Cibrèo, uno dei più importanti ristoranti toscani e italiani, si racconta in questo libro, che è insieme una brillante autobiografia e un vero e proprio manifesto culinario.
L’autore ci insegna come evitare gli sprechi in cucina. Sano principio di economia, l’utilizzo degli avanzi offre a Picchi l’occasione per esporre la sua personalissima visione del cibo: vita vissuta, ponte emotivo con gli altri, momento di condivisione e distensione.
Ma non solo. L’economia in cucina alimenta anche la virtù, e così Picchi organizza la sua esposizione in sette capitoli, ciascuno dedicato a uno dei sette peccati capitali, mostrandoci come il cibo sia, oltre che nutrimento per il corpo, anche rimedio, cura contro i mali dell’anima.
Possiamo allora vincere l’Accidia preparando la polenta nelle sue mille varianti e non farci tentare dall’Avarizia grazie alla pasta e fagioli.
Il panino col salame diventa la cartina di tornasole per capire se il nostro nuovo amore avrà un futuro.
Gli esorcismi contro l’Invidia passano attraverso la preparazione di piatti semplici come il risotto alla fiorentina o la pasta saltata, e la medicina migliore contro l’Ira sarà uno squisito purè di patate.
Ultimo, ovviamente, il peccato di Gola, che l’autore ammette di avere commesso e che riesce a espiare grazie alla sua professione.
In Senza vizi e senza sprechi Picchi ci offre sempre uno spunto utile, un’idea per creare una nostra personale rielaborazione del cibo rimasto sulla tavola, in sintonia con le nostre emozioni.
Spesso acquistati insieme
Marca | Mondadori |
Collana | Strade blu |
Data pubblicazione | Aprile 2010 |
Formato | Libro - Pag 112 - 15x21 |
ISBN | 8804598387 |
EAN | 9788804598381 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 33292 |
Nel 2008 compare all’interno della guida di La Repubblica “La cucina regionaleitaliani- Toscana” come testimonial. Continua la collaborazione con “Eat Parade a tavola” su Rai 2. Nel luglio 2006 è invitato a partecipare nella rubrica condotta da BRUNO GAMBACORTA "EAT PARADE A TAVOLA" in... Leggi di più...
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