Sensibilità alle sostanze chimiche — Libro
Allergie, intolleranze e reazioni all'esposizione anche a piccole dosi di sostanze chimiche presenti nell'ambiente in cui viviamo
Nicholas Ashford, Claudia Miller
Prezzo di listino: | € 24,00 |
Prezzo: | € 12,00 |
Risparmi: | € 12,00 (50%) |
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
I sintomi riconducibili a patologie causate dall'esposizione a piccole dosi di sostanze chimiche sono sempre più frequenti.
La "Sensibilità Chimica Multipla" è un patologia sempre più diffusa in tutto il mondo. In Italia esistono associazioni che sostengono i malati, ma la maggior parte dei medici non ne ha mai sentito parlare.
Essere "chimicamente sensibili" significa soffrire di acute reazioni a basse dosi di sostanze chimiche normalmente presenti nell'aria, in ambienti domestici, scuole, luoghi di lavoro e altrove (gas sprigionati da apparecchiature e articoli per ufficio, pesticidi, farmaci, carburanti, falde acquifere contaminate ecc.).
Sensibilità alle Sostanze Chimiche chiarisce come l'esposizione quotidiana alle sostanze chimiche presenti nell'ambiente, può causare sintomi insoliti e apparentemente imprevedibili, alcuni dei quali vengono ancora oggi incredibilmente definiti, da molti medici, psicosomatici (stanchezza, indebolimento della memoria, mal di testa, variazioni dell'umore, difficoltà respiratorie, problemi digestivi e molte altre patologie a prima vista inspiegabili come la sindrome da affaticamento cronico e altre).
Il testo è il più completo mai scritto sulla sensibilità a basse dosi di sostanze chimiche e sugli effetti che esse comportano per la salute. Contiene spiegazioni chiare e concise, tabelle di confronto dei vari approcci medici, descrizioni di ricerche e teorie recenti sui meccanismi d'azione della malattia, un'appendice con la più vasta bibliografia esistente sull'argomento con riferimenti in cui vengono presentati malattie e disturbi connessi a esposizioni chimiche, validi suggerimenti per la prevenzione e per le misure da mettere in atto per aiutare le persone afflitte da queste patologie.
Spesso acquistati insieme
Marca | Macro Remainders |
Data pubblicazione | Settembre 2003 |
Formato | Libro - Pag 424 - 17x24 |
ISBN | 8875073708 |
EAN | 9788875073701 |
Lo trovi in | Libreria: #Intolleranze Alimentari |
MCR-NR | 4269 |
Nicholas A. Ashford, è professore al Massachusetts Institute of Technology. È stato anche membro del Consiglio Consultivo della Scienza dell’EPA, ricercatore nell'Associazione Americana della Scienza ed è consulente del Programma Ambientale dell’ONU. Leggi di più...
Claudia S. Miller, è professore associato di Medicina Ambientale e del Lavoro all'Università del Texas. È abilitata in medicina interna e in allergia e immunologia e ha una specializzazione in medicina ambientale. Fa parte del Comitato Scientifico di Esperti della Guerra del Golfo. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)