Data di acquisto: 08/10/2023
Mi piace , è fatto bene, ti spiega come funzionano i carboidrati, le proteine e le fibre.. leggendo questo libro non puoi che limitare il consumo della carne, uova e latticini.
Prezzo di listino: | € 18,50 |
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Da una parte la scelta etica: nutrirsi in maniera rispettosa e sostenibile e muoversi pensando all'ambiente. Dall'altra, l'opzione salutistica: mangiare sano e fare esercizio.
Questo libro è la sintesi tra le due prospettive e si rivolge sia al nutrizionista sia alla persona che desidera sapere perché dieta vegetariana e pedali sono nostri preziosi alleati.
Della scelta vegetariana sono illustrati vantaggi e caratteristiche, ma la ricca documentazione è utile a tutti, onnivori compresi, per conoscere gli alimenti e sfruttarne a pieno le proprietà nutrizionali. Prezioso per gli amanti della bicicletta, indispensabile per i sedentari, l'esame del dispendio energetico e dell'attività fisica.
Numerosissime le indicazioni pratiche, i consigli e le esperienze raccontate, e, per concludere, ricette, menu e itinerari cicloturistici.
Uno stile di vita più sano e sostenibile è alla portata di ognuno di noi.
Presentazione di Umberto Veronesi
Prefazione di Vincenzino Siani
Parte Prima - La scelta vegetariana
di Michela De Petris
1. Motivazioni etiche
2. L'alimentazione: stili e prospettive di salute
3. La verità sulle proteine vegetali
4. Le due facce dei carboidrati
5. I grassi vegetali: come avere tanto con poco
6. Vitamine: prudenza sulla B12 e più attenzione alla D
7. Minerali: di tutto di più
8. I fitocomposti
9. I cibi vegetali. Cereali, legumi, verdura, semi oleaginosi, frutta, alghe, secondi vegetali alternativi
10. Uova, latte, formaggio e miele
Parte seconda - Vita in bicicletta
di Mauro Destino
11. Salute e benessere
12. Fabbisogni energetici e nutrizionali
13. L'acqua
14. La prevenzione al sovrappeso
15. Mobilità in bicicletta
16. Abbigliamento, bici e accessori
17. La città a misura d'uomo (e bambino)
18. Fare a meno dell'automobile è possibile
19. Soldi, risparmio e buon umore
20. Viaggi e turismo in bicicletta
Parte terza - Coscienza leggera e salute di ferro
di Michela De Petris e Mauro Destino
21. Diventare vegetariano di Michela De Petris
22. Diventare ciclista di Mauro Destino
23. Diventare ciclista e vegetariano di Michela De Petris e Mauro Destino
Bibliografia e letture consigliate
Sitografia
Appendici
1. Menu ovo-latto-vegetariano di Michela De Petris
2. Menu vegano di Michela De Petris
3. Ed ora tutti ai fornelli: arrivano le ricette di Michela De Petris
4. Itinerari e ciclopasseggiate di Mauro Destino
5. Le ciclovie italiane di Mauro Destino
Marca | Pensiero Scientifico Editore |
Data pubblicazione | Aprile 2012 |
Formato | Libro - Pag 282 - 15x21 cm |
Ultima ristampa | Marzo 2013 |
ISBN | 8849004133 |
EAN | 9788849004137 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Dieta vegetariana #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 81950 |
Michela De Petris, dottoressa Milanese, indaga l'alimentazione e la terapia nutrizionale nel paziente oncologico. E' stata ricercatrice in studi di intervento alimentare presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e docente di nutrizione clinica in diversi corsi indetti dalla Provincia di... Leggi di più...
Mauro Destino, nutrizionista abilitato e iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi fin dal 1996. Ha una vasta esperienza con bambini, adolescenti e adulti riguardo il management del peso e i disturbi dell'alimentazione. Inoltre, è specializzato nella prevenzione e controllo delle malattie del... Leggi di più...
Data di acquisto: 08/10/2023
Mi piace , è fatto bene, ti spiega come funzionano i carboidrati, le proteine e le fibre.. leggendo questo libro non puoi che limitare il consumo della carne, uova e latticini.
Data di acquisto: 16/09/2020
Libro molto interessante, con consigli e informazioni fantastiche per chi vuole modificare la propria alimentazione e anche per chi è vegano da anni. Offre tanti spunti di riflessione e gustose ricette.