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Scelta Vegetariana e Vita in Bicicletta — Libro

Una Guida per la salute e il benessere

Michela De Petris, Mauro Destino



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

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Descrizione

Da una parte la scelta etica: nutrirsi in maniera rispettosa e sostenibile e muoversi pensando all'ambiente. Dall'altra, l'opzione salutistica: mangiare sano e fare esercizio.

Questo libro è la sintesi tra le due prospettive e si rivolge sia al nutrizionista sia alla persona che desidera sapere perché dieta vegetariana e pedali sono nostri preziosi alleati.

Della scelta vegetariana sono illustrati vantaggi e caratteristiche, ma la ricca documentazione è utile a tutti, onnivori compresi, per conoscere gli alimenti e sfruttarne a pieno le proprietà nutrizionali. Prezioso per gli amanti della bicicletta, indispensabile per i sedentari, l'esame del dispendio energetico e dell'attività fisica.

Numerosissime le indicazioni pratiche, i consigli e le esperienze raccontate, e, per concludere, ricette, menu e itinerari cicloturistici.

Uno stile di vita più sano e sostenibile è alla portata di ognuno di noi.

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Indice

Presentazione di Umberto Veronesi 
Prefazione di Vincenzino Siani 

Parte Prima - La scelta vegetariana
di Michela De Petris

1. Motivazioni etiche 
2. L'alimentazione: stili e prospettive di salute 
3. La verità sulle proteine vegetali 
4. Le due facce dei carboidrati 
5. I grassi vegetali: come avere tanto con poco 
6. Vitamine: prudenza sulla B12 e più attenzione alla D 
7. Minerali: di tutto di più 
8. I fitocomposti 
9. I cibi vegetali. Cereali, legumi, verdura, semi oleaginosi, frutta, alghe, secondi vegetali alternativi 
10. Uova, latte, formaggio e miele 

Parte seconda - Vita in bicicletta
di Mauro Destino

11. Salute e benessere 
12. Fabbisogni energetici e nutrizionali 
13. L'acqua
14. La prevenzione al sovrappeso 
15. Mobilità in bicicletta 
16. Abbigliamento, bici e accessori 
17. La città a misura d'uomo (e bambino) 
18. Fare a meno dell'automobile è possibile 
19. Soldi, risparmio e buon umore 
20. Viaggi e turismo in bicicletta 

Parte terza - Coscienza leggera e salute di ferro
di Michela De Petris e Mauro Destino

21. Diventare vegetariano di Michela De Petris
22. Diventare ciclista di Mauro Destino 
23. Diventare ciclista e vegetariano di Michela De Petris e Mauro Destino 

Bibliografia e letture consigliate 
Sitografia 

Appendici

1. Menu ovo-latto-vegetariano di Michela De Petris 
2. Menu vegano di Michela De Petris 
3. Ed ora tutti ai fornelli: arrivano le ricette di Michela De Petris 
4. Itinerari e ciclopasseggiate di Mauro Destino 
5. Le ciclovie italiane di Mauro Destino

Scheda Tecnica
Marca Pensiero Scientifico Editore
Data pubblicazione Aprile 2012
Formato Libro - Pag 282 - 15x21 cm
Ultima ristampa Marzo 2013
ISBN 8849004133
EAN 9788849004137
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Dieta vegetariana #Ricette per Vegan
MCR-NR 81950

Michela De Petris, dottoressa Milanese, indaga l'alimentazione e la terapia nutrizionale nel paziente oncologico. E' stata ricercatrice in studi di intervento alimentare presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e docente di nutrizione clinica in diversi corsi indetti dalla Provincia di... Leggi di più...

Mauro Destino, nutrizionista abilitato e iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi fin dal 1996. Ha una vasta esperienza con bambini, adolescenti e adulti riguardo il management del peso e i disturbi dell'alimentazione. Inoltre, è specializzato nella prevenzione e controllo delle malattie del... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Justine D.

Recensione del 11/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/10/2023

Mi piace , è fatto bene, ti spiega come funzionano i carboidrati, le proteine e le fibre.. leggendo questo libro non puoi che limitare il consumo della carne, uova e latticini.

Daila Michela C.

Recensione del 02/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/09/2020

Libro molto interessante, con consigli e informazioni fantastiche per chi vuole modificare la propria alimentazione e anche per chi è vegano da anni. Offre tanti spunti di riflessione e gustose ricette.

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