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Sano e Vegano - Libro

Le ragioni di una scelta alimentare etica, salutare e piena di gusto

Lorenzo Ferrante




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Descrizione


Nutrire il corpo vuol dire scegliere di mangiare alimenti, sulla base delle esperienze precedenti generali e personali, ma soprattutto ascoltare il proprio stato d’animo e il proprio fisico e comprendere se quello che si è mangiato fa bene. 
Lorenzo Ferrante 

Il numero di vegetariani e vegani in Italia è in continua crescita.
Non è una moda passeggera ma una scelta decisa in modo consapevole.

Ferrante, partendo dalla propria esperienza di vegano e di chinesiologo, mette a disposizione del lettore la sua competenza a partire dagli studi scientifici a sostegno di un’alimentazione povera, se non priva, di cibi animali. Gli episodi di vita personale e le testimonianze dei pazienti rendono più viva e appassionata l’esposizione e più attraente l’idea di provare il “cambio di alimentazione”, verificando il risultato, attraverso l’osservazione delle proprie reazioni fisiche ed emotive.

Gli esempi di menu e numerose ricette completano il libro, rendendolo utile anche dal punto di vista pratico.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2015
FormatoLibro - Pag 128 - 15x21 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Dieta Vegan #Ricette per Vegan

Estratto dal libro:
Peperonata saporita e seitan

Calorie: 180
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
Difficoltà: facile
Impatto glicemico: basso
100% vegetale, senza latticini

Per 4 persone

  • 2 peperoni gialli,
  • 2 peperoni rossi,
  • 300 g di seitan,
  • 1 patata,
  • 4 pomodori freschi perini o 500 g di polpa di pomodoro,
  • 3 cucchiai di capperi desalati,
  • 8 foglie di basilico,
  • 3 foglie di alloro,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • 1 cucchiaino di erba cipollina.

Mettere i capperi in una scodella con dell’acqua 2-3 ore prima di iniziare a cucinare in modo che si desalino prima della preparazione. (Va preparato in anticipo).

Versare i pomodori tagliati a piccoli pezzi, o la polpa di pomodoro, in una pentola della capienza di circa tre litri, con le foglie d’alloro, l’erba cipollina e l’origano. Dopo aver scottato i pomodori, e fatto insaporire la salsa con le spezie per circa cinque minuti, aggiungere i peperoni tagliati a pezzettoni e la patata a cubetti.

Quando peperoni e patata hanno quasi ultimato la cottura aggiungere il basilico fresco. Da ultimo aggiungere il seitan tagliato a filetti.

A piacere potete servirla su un letto di polenta o di riso basmati.
Un matrimonio perfetto!

Il Dott. Lorenzo Ferrante è chiniesologo, posturologo, naturopata ed educatore posturale. Insegna la corretta posturologia, tiene corsi e seminari e, tra gli altri, collabora con l'Istituto dei Tumori di Milano Leggi di più...

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