Ricettario Vegetariano-Vegano - Pensieri Verdi e Buoni — Libro
Per nutrire naturalmente il corpo e un pò anche l'anima
Prezzo di listino: | € 11,80 |
Prezzo: | € 11,21 |
Risparmi: | € 0,59 (5%) |
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Essere Vegani può essere veramentefacile se si conoscono le ricette più gustose adatte a tutta la famiglia
Il cibo in Italia si è fatto cultura negli anni settanta.
La "ricchezza" del boom economico trovava il suo simbolo di abbondanza nella bistecca.
Prima, durante e nel dopoguerra, la carne in tavola era un "lusso" per le feste comandate e il salame in cantina un vero tesoro.
Poi carne tutti i giorni, in scatola, in gelatina, bollita, arrosto, allo spiedo... in salsa e in colore, anche artificiale. Carne fino a non poterne più.
Figlia dello stesso progresso è anche l'agricoltura intensiva, con il suo carico di veleni, che ha spopolato campagne da genti e colture. Di conseguenza l'industria alimentare che ha trasformato il cibo in un frullato di chimica e gusti finti, gusti diventati più famosi di quelli naturali.
La ribellione alla carne e alla depressione alimentare ha preso diverse strade:
La via etica "non voglio uccidere per mangiare", la via salutistica "la carne fa male", la via del gusto "la carne non mi piace" la via dietetica "vegetariano è magro", la via della qualità "riprendiamoci la conoscenza".
È così nato il movimento per un ritorno al biologico, all'inizio ben confuso con il vegetarianesimo; abbiamo importato la biodinamica e l'industria agricola ha iniziato a guardare alla lotta biologica e integrata.
La medicina olistica con il suo carico di storia e tradizioni, ha affiancato quella ufficiale e... ci siamo messi tutti a dieta.
Sono spuntate associazioni animaliste e ambientaliste e sono arrivati i macrobiotici, i vegani, i crudisti... con verità assolute.
Poi... tutti dentro al supermercato, il supermercato in marketing, il marketing in pubblicità e la pubblicità in gloria...
Spesso acquistati insieme
Marca | Del Baldo |
Data pubblicazione | Settembre 2014 |
Formato | Libro - Pag 360 - 17x24 |
Nuova Ristampa | Giugno 2015 |
ISBN | 8867215078 |
EAN | 9788867215072 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta Vegan #Dieta vegetariana #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 98725 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)