Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Processo alla Carne — Libro

Tutto quello che non ci hanno mai detto sul rapporto tra cibo e cancro (e non solo)

Pino Africano, Franco Berrino, Michele Emiliano



Valutazione: 3 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,00
Prezzo: € 10,20
Risparmi: € 1,80 (15%)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Un dialogo tra un magistrato e un esperto di salute, stilato come un rapporto processuale, un ragionamento a due sul cibo e sulla salute.

Un magistrato interroga, come «persona informata dei fatti», uno dei massimi esperti nel nostro Paese sullo stretto rapporto tra ciò che mangiamo e la nostra salute.

Secondo l'American Institute for Cancer Research, le cattive abitudini alimentari sono responsabili di circa 3 tumori su 10; per il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro, il 30-40% dei tumori può essere evitato con una dieta più sana; per l'Airc il consumo di cibi di origine animale (e quindi l'assunzione eccessiva di grassi saturi e ferro in essi contenuti) è correlato all'aumento del colesterolo, dei livelli di insulina nel sangue, dell'infiammazione del tratto intestinale e del rischio di patologie e tumori; per l'Organizzazione Mondiale della Sanità è sufficiente introdurre un consumo sufficiente di frutta e verdura fresca al giorno per salvare ogni anno circa 3 milioni di vite.

Un libro molto originale, con due autori che non ti aspetti, e che si legge con passione: domande incalzanti e provocatorie, risposte chiare e sintetiche, di una logica stringente.

E alla fine le pillole della salute: in 130 secondi si leggono le cose essenziali da sapere.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione

PRIMA PARTE - PROCESSO ALLA CARNE... E NON SOLO

  • Preliminari
  • Sulla carne
  • Sullo zucchero e altre scoperte
  • Epilogo

SECONDA PARTE - PILLOLE DI SALUTE

  • Ceravamo tanto amati
  • Vi amo tanto, da morire
  • Questo o quello, per me spari sono
  • Con una grande spiegazione di forze
  • Attenzione, contiene biscotti
  • Morì per cause occidentali
  • Elogio alle spalle curve
  • Cime tempestose
  • Con certezze tutte dimostrate
  • Ma ti orrendi conto?
  • Ghiotti di verità

Indice dei temi

Gli autori

Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2016
Formato Libro - Pag 126 - 13x21
ISBN 8871068300
EAN 9788871068305
Lo trovi in Libreria: #Dieta Vegan #Alimentazione e Salute #Inganni e controinformazione
MCR-NR 125829
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Estratto dal libro

Giudice
Può declinare le sue generalità, per favore: nome, cognome, data di nascita, località di nascita.

Berrino
Franco Berrino, nato il 30 aprile 1944 a Fornovo di Taro, in provincia di Parma.

Giudice
Professione?

Berrino
Medico.

Giudice
Professore, io La devo sottoporre oggi a un interrogatorio...

Per continuare a leggere, clicca qui: > Estratto dal libro “Processo alla Carne” 

Pino Africano è naturopata ed esperto in Tecnologie Alimentari. Ha insegnato Educazione Alimentare in scuole di ogni ordine e grado. È Docente al Corso di Nutrizione per gli iscritti all'Associazione Biologi ambientalisti pugliesi, patrocinato dall'Università degli Studi di Bari, dal 1998... Leggi di più...

Franco Berrino è medico, patologo, ed epidemiologo. Per molti anni ha lavorato all'Istituto Nazionale Tumori di Milano, dove ha coordinato il progetto DIANA, sulla relazione tra alimentazione e tumori (in particolare al seno). I suoi studi hanno analizzato lo sviluppo dei tumori in Italia... Leggi di più...

Michele Emiliano, Magistrato, già sindaco di Bari, è attualmente presidente della Regione Puglia. Uno che non molla mai: da pubblico ministero di Bari, dopo aver indagato, sgominò le gang della Sacra corona unita nel gigantesco quartiere Japigia. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 3,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
50% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Emanuela F.

Recensione del 05/12/2016

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 20/10/2016

Simpatico libretto da leggere in un'ora, anche meno. Sembra superficiale perché scherzoso ma non lo è. Certo non approfondisce i temi come ad esempio "The China Study" ma può essere utile da far leggere a quelle persone che non credono che mangiando meglio staremo meglio fisicamente. Direi che ha centrato lo scopo! Emanuela

Laura L.

Recensione del 26/11/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 16/11/2016

Un libro breve, che si legge in un paio d'ore, ma denso di contenuti e idee per chi vuole provare a nutrirsi in modo più consapevole. Il libro è scritto in forma di dialogo, come un simpatico processo in cui un magistrato fa domande a uno studioso riguardo all'alimentazione. Il linguaggio è estremamente semplice e divulgativo.

Articoli più venduti