Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Sconto 15% su TUTTI i libri VAI

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Piante Spontanee in Cucina — Libro

Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatiche più comuni

Cristina Michieli



Valutazione: 4 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un manuale pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni, nutrimento per eccellenza, poichè conservano intatto il loro primordiale potenziale energetico-curativo.

Il volume contiene oltre 150 ricette a base di fiori, foglie, radici e frutti selvatici per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell'alimentazione naturale.

A corredo del libro, un poster a colori con le riproduzioni di tutte le piante trattate da utilizzare come promemoria e originale arredo da cucina.

Innumerevoli sono i benefici provenienti dall'introduzione in cucina delle piante spontanee:

  • Molte delle piante spontanee impiegate nell'alimentazione possiedono proprietà terapeutiche rilevanti.
  • Le piante spontanee non hanno un costo monetario, se non quello di trascorrere un fine settimana in campagna all'aria aperta raccogliendo quanto di meglio offre la natura.
  • Non sono manipolate geneticamente.
  • Riducono il consumo di fertilizzanti in agricoltura, anche di quelli organici e non necessitano di costi di trasporto perchè sono li alla portata di tutti.
  • Le piante spontanee sotto il profilo sociale hanno un'incidenza enorme sulla qualità della vita e influiscono in modo determinante sul nostro rapporto con il pianeta e gli altri esseri viventi, umani e non, che lo popolano perchè non creano situazioni di carenza alimentare o di danno ambientale. Promuovono quella che molti definiscono una dieta "sostenibile" perchè è opportunamente adattata alle diverse situazioni climatiche, ambientali e culturali.

Un manuale da portare sempre con se nel quale ad ogni pianta selvatica corrisponde una scheda tematica dettagliata, dove vengono analizzati e indicati l'habitat, il periodo di raccolta, le proprietà terapeutiche, gli usi, ed infine gustose e sane ricette alimentari facili e divertenti da preparare.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Gennaio 2008
Formato Libro - Pag 216 - 15x21
Note Contiene poster a colori con le piante più comuni
Allegato + poster a colori
Ultima ristampa Marzo 2011
ISBN 8888819169
EAN 9788888819167
Lo trovi in Libreria: #Piante officinali #Ricette per la salute #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #Alberi e piante
MCR-NR 16460

Cristina Michieli, responsabile delle collane editoriali Aam Terra Nuova e del supplemento di medicina naturale Salute è. Si occupa di alimentazione e cucina, sperimentando e riadattando piatti nuovi e tradizionali secondo i principi della cucina naturale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
50% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Emanuele M.

Recensione del 10/12/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/11/2019

Bellissimo libro, in un simpatico formato. Avrebbero potuto dare qualche consiglio in più per il riconoscimento e la raccolta.

Paolo L.

Recensione del 24/01/2011

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 07/12/2010

Buono.

Articoli più venduti