800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Piadina e Cous Cous - Libro

Ricette dai sapori locali, equo-solidali, cosmopoliti

Roberto Ballestracci


Nuova ristampa


Prezzo: € 6,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 20 ore 54 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 25 Settembre
  • Guadagna punti +6

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Un esempio di come ingredienti equo-solidali siano utilizzati nelle ricette della tradizione romagnola o di come ingredienti locali si ritrovino ed esaltino i piatti del mondo

Questo quaderno di cucina raccoglie ricette meticce, cioè ibride, nate da una contaminazione di culture, di ingredienti, di sapori e saperi, dove la salsiccia di mora romagnola si unisce al cous cous, la quinoa si “infila” nella frittata, i fagioli bayo coltivati in Ecuador condiscono gli strozzapreti di Romagna.

Un esempio di come ingredienti equo-solidali siano utilizzati nelle ricette della tradizione romagnola o di come ingredienti locali si ritrovino ed esaltino i piatti del mondo.

Tradizione romagnola, ma non solo: quello che questo quadernetto vuole dimostrare è il valore, sia ideale che gastronomico, dell’unione fra locale e equo-solidale. Per cui se alla ricotta prodotta dall’azienda agricola Il buon pastore di Montefiore Conca si sostituisse una ricotta romana dop o alla cicerchia di Mondaino il farro della Garfagnana igp, l’idea di fondo non cambierebbe: il concetto è infatti quello di utilizzare e far conoscere prodotti in via d’estinzione, che uniscono un ideale a gusto e genuinità.

Non una cucina difficile, di ricerca, elaborata e virtuosa, ma la cucina di tutti i giorni, quella che si fa quando si apre la dispensa e si improvvisa, mescolando i sapori e gli ingredienti che si hanno a disposizione.

Perciò datevi da fare, provate a cucinare i piatti che vi suggeriamo, ma soprattutto divertitevi voi a mischiare e a sperimentare nuove ricette, scegliendo tra i tanti prodotti equi e quelli che invece offrono le campagne e le colline vicino a voi.

EditorePanozzo Editore
Data pubblicazioneGennaio 2010
FormatoLibro - Pag 60 - 14x21 cm
ISBN8874721444
EAN9788874721443
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 155288


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Bésame Mucho - Libro

(54)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Medical Medium - Libro

(14)

€ 14,88 € 17,50 (15%)

La Felicità fa i Soldi - Libro

(45)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

L'Amore è la Medicina più Potente - Libro

(20)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

Diventa Supernatural - Libro

(5)

€ 13,52 € 15,90 (15%)

MyeshuakOr - Il Codice dell'Origine - Libro

(3)

€ 18,70 € 22,00 (15%)

Il Cibo del Risveglio - Libro

(1)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

La Dieta del Cervello Longevo - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste