Piadina e Cous Cous — Libro
Ricette dai sapori locali, equo-solidali, cosmopoliti
Roberto Ballestracci
Prezzo di listino: | € 6,00 |
Prezzo: | € 5,10 |
Risparmi: | € 0,90 (15%) |
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Un esempio di come ingredienti equo-solidali siano utilizzati nelle ricette della tradizione romagnola o di come ingredienti locali si ritrovino ed esaltino i piatti del mondo
Questo quaderno di cucina raccoglie ricette meticce, cioè ibride, nate da una contaminazione di culture, di ingredienti, di sapori e saperi, dove la salsiccia di mora romagnola si unisce al cous cous, la quinoa si “infila” nella frittata, i fagioli bayo coltivati in Ecuador condiscono gli strozzapreti di Romagna.
Un esempio di come ingredienti equo-solidali siano utilizzati nelle ricette della tradizione romagnola o di come ingredienti locali si ritrovino ed esaltino i piatti del mondo.
Tradizione romagnola, ma non solo: quello che questo quadernetto vuole dimostrare è il valore, sia ideale che gastronomico, dell’unione fra locale e equo-solidale. Per cui se alla ricotta prodotta dall’azienda agricola Il buon pastore di Montefiore Conca si sostituisse una ricotta romana dop o alla cicerchia di Mondaino il farro della Garfagnana igp, l’idea di fondo non cambierebbe: il concetto è infatti quello di utilizzare e far conoscere prodotti in via d’estinzione, che uniscono un ideale a gusto e genuinità.
Non una cucina difficile, di ricerca, elaborata e virtuosa, ma la cucina di tutti i giorni, quella che si fa quando si apre la dispensa e si improvvisa, mescolando i sapori e gli ingredienti che si hanno a disposizione.
Perciò datevi da fare, provate a cucinare i piatti che vi suggeriamo, ma soprattutto divertitevi voi a mischiare e a sperimentare nuove ricette, scegliendo tra i tanti prodotti equi e quelli che invece offrono le campagne e le colline vicino a voi.
Spesso acquistati insieme
Marca | Panozzo Editore |
Data pubblicazione | Gennaio 2010 |
Formato | Libro - Pag 60 - 14x21 cm |
ISBN | 8874721447 |
EAN | 9788874721443 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 155288 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)