+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Piadina e Cous Cous — Libro

Ricette dai sapori locali, equo-solidali, cosmopoliti

Roberto Ballestracci


Nuova ristampa


Prezzo di listino: € 6,00
Prezzo: € 5,70
Risparmi: € 0,30 (5 %)
Prezzo: € 5,70
Risparmi: € 0,30 (5 %)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 2 ore 26 minuti.
    Mercoledì 2 Dicembre
  • Guadagna punti +6

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 2 ore 26 minuti.
    Mercoledì 2 Dicembre
  • Guadagna punti +6

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Descrizione

Un esempio di come ingredienti equo-solidali siano utilizzati nelle ricette della tradizione romagnola o di come ingredienti locali si ritrovino ed esaltino i piatti del mondo

Questo quaderno di cucina raccoglie ricette meticce, cioè ibride, nate da una contaminazione di culture, di ingredienti, di sapori e saperi, dove la salsiccia di mora romagnola si unisce al cous cous, la quinoa si “infila” nella frittata, i fagioli bayo coltivati in Ecuador condiscono gli strozzapreti di Romagna.

Un esempio di come ingredienti equo-solidali siano utilizzati nelle ricette della tradizione romagnola o di come ingredienti locali si ritrovino ed esaltino i piatti del mondo.

Tradizione romagnola, ma non solo: quello che questo quadernetto vuole dimostrare è il valore, sia ideale che gastronomico, dell’unione fra locale e equo-solidale. Per cui se alla ricotta prodotta dall’azienda agricola Il buon pastore di Montefiore Conca si sostituisse una ricotta romana dop o alla cicerchia di Mondaino il farro della Garfagnana igp, l’idea di fondo non cambierebbe: il concetto è infatti quello di utilizzare e far conoscere prodotti in via d’estinzione, che uniscono un ideale a gusto e genuinità.

Non una cucina difficile, di ricerca, elaborata e virtuosa, ma la cucina di tutti i giorni, quella che si fa quando si apre la dispensa e si improvvisa, mescolando i sapori e gli ingredienti che si hanno a disposizione.

Perciò datevi da fare, provate a cucinare i piatti che vi suggeriamo, ma soprattutto divertitevi voi a mischiare e a sperimentare nuove ricette, scegliendo tra i tanti prodotti equi e quelli che invece offrono le campagne e le colline vicino a voi.

EditorePanozzo Editore
Data pubblicazioneGennaio 2010
FormatoLibro - Pag 60 - 14x21 cm
ISBN8874721447
EAN9788874721443
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 155288

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Un Nuovo Mondo — Libro

(86)

€ 10,45 € 11,00 (5%)

Vasocottura Facile — Libro

(28)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

Biologia della Gentilezza — Libro

(25)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Diario dell'Alchimista — Libro

€ 19,95 € 21,00 (5%)

Zuppe che Scaldano il Cuore — Libro

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Yoga della Felicità — Libro

€ 23,28 € 24,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.