Perchè Mangiamo Troppo — Libro
(e come fare per smetterla)
David A. Kessler
Prezzo di listino: | € 18,80 |
Prezzo: | € 15,98 |
Risparmi: | € 2,82 (15%) |
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
«L'industria alimentare è efficientissima nel progettare e realizzare cibi allettanti. Padroni delle industrie alimentari, food designers e gestori dei ristoranti probabilmente non capiscono fino in fondo il potere d'attrazione dei loro cibi, ma sanno benissimo che zucchero, grassi e sale vendono bene».
Parola di David A. Kessler famoso negli Usa anche per la sua battaglia agli additivi messi nelle sigarette dalla multinazionali del tabacco. Ma perchè tanta smodata passione per certi piatti? Semplice perchè proprio come è per le sigarette sono ormai la sintesi di studi maniacali per renderli sempre più morbidi e appetitosi (dunque grassi).
David Kessler, pediatra ed ex presidente della Food and Drug Administration statunitense, che è già riuscito a far cambiare le etichette di molti prodotti alimentari, rendendole più trasparenti per i consumatori, è molto chiaro su questo fenomeno sicuramente più diffuso e avanzato nelle industrie alimentari americane.
Il fatto è che si utilizzano le più recenti ricerche scientifiche, in particolare una serie di esperimenti sul funzionamento del nostro cervello, per arrivare a questo risultato. stato scoperto, si legge nel libro, che alcune sostanze innescano una sorta di circolo vizioso: mangiare certi cibi stimola a continuare a mangiarne all'infinito.
Ora tutto questo porta molti di noi a ingrassare progressivamente e spesso fino all'obesit… ormai una drammatica emergenza sociale e sanitaria anche in Italia, dove un milione di bambini ha problemi di peso.
Una curiosità il libro di Kessler, bestseller negli Stati Uniti, è diventato per Michelle Obama il punto di partenza per la sua battaglia contro la cattiva alimentazione e l'obesità infantili.
Spesso acquistati insieme
Marca | Garzanti |
Data pubblicazione | Giugno 2010 |
Formato | Libro - Pag 375 - 13,5x21 |
ISBN | 881160110X |
EAN | 9788811601104 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Dietetica |
MCR-NR | 33627 |
David A. Kessler, laureato all'Amherst College, alla University of Chicago Law School e all'Harvard Medical School, è pediatra ed è stato preside delle facoltà di Medicina a Yale e alla University of California, San Francisco. Ha diretto l'agenzia americana Food and Drug Administration sotto... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)